【蘊】
蘊者,積聚、蓄藏也。
在強調創新與跨領域的現代,往前推進是時代進步的指標,但當文化之河開始平緩淤沙,有人想過河流的起源嗎?
TEDx ChinaMedicalU將中國傳統世界觀賦予新意,並橫跨現代社會中各個領域,為多元價值帶來新氣象。老祖宗的智慧是華人文化的底蘊,傳統何嘗不是再造,創新還需思想滋養,經由思源,各領域的蘊哲、蘊義、蘊奧得以傳承,源遠而流長。

[觀之,天地交泰]
中國傳統醫學的本質其實是和人民的生活息息相關的。不須是太過艱深的學問,中醫也可以很親民,走入市場中與你一同挑三揀四,揀到一顆鍍金的蘋果,生活的智慧俯拾即是。


[思之,渾沌啟蒙]
凡與大眾有關的,就該放聲討論。公民的參與是現代社會不可或缺的一環,可以沉默但不可不聞不問,動盪的時代,我們向世界擲出利矛,世界灑以鮮花向我們

[呼之,文明創造]
怎麼能夠無動於衷呢,當藝術赤裸著身走進你的生活。最美好的幾個時刻,同時也是你捧在心頭的,感受同時是一種創造,任何生活的確幸在你指尖,都將獲得永恆的光暈。

 



網友評價


撰寫評論

尚未於品論