合作夥伴

商家、主辦單位、學生會

東海大學學生會

2013東海大學第二十五屆學生會 。
Description
【學生會辦公時間】(暑假期間暫停辦公)
※一校區:星期一~星期五 10:00~17:00
※二校區:星期一~星期五 12:20~13:20

地點: 課外活動組樓上,敦煌書局的二樓。
General Information
學生會是依據大學法第33條所成立,大學法也保障學生會能夠收取會費維持運作、在各級會議中必須有學生代表..等權利,是一個在法律上有正當性,且擁有資源和部分權力,能夠代表全體學生的組織。

學生會的定位,就類似校園中的「學生工會」,就像社會上各個企業,不管是國營還是私營,因為資方和勞方是處於權力不對等狀態,所以法律便保障員工都有籌組工會的權利,工會除了服務會員,也會要求在公司決策機構必須有工會代表,與資方進行各類的協商。

我們的運作模式就近似於工會,對內必須團結學生,將同學的意見與校方進行溝通和要求,也要使用會內資源,舉辦活動、服務學生,帶外則是代表東海學生發言,並將對同學們有利的校外資源引進校內。

在未來這一年,東海學生會將盡全力替各位服務,在過程中,如果你有任何疑問,歡迎直接連絡我們,不管是寄信也好,直接來辦公室洽談..等都可以,畢竟,學生會是「大家」的學生會,我們要團結努力向前,創造一個更理想、更進步、更美好的東海!
撰寫評論/心得

評論/心得