追蹤

Jun天看什麼📺🎬

|日劇|日影|歐美|韓國|

日影|《煙囪小鎮的普佩》:既然往下看會發抖的話,那就往上看吧!


🔋無雷心得 請安心服用🔋

【劇情簡介】
一段深信「星星」存在的少年魯必奇與垃圾人普佩,為了守護希望與夢想的冒險故事。父親總是告訴魯必奇,在與世隔絕、煙霧迷漫的煙囪小鎮上空另一側有著「星星的存在」,為了找出「真相」,魯必奇與普佩展開一場大冒險。

動畫電影《煙囪小鎮的普佩》改編自日本搞笑藝人西野亮廣的同名創作繪本,由知名動畫公司STUDIO4℃ 製作,電影獲選第44屆日本電影學院獎優秀動畫作品。

這次先謝謝車庫娛樂的試片邀約,讓我搶先看到這部動畫電影。《煙囪小鎮的普佩》原先是繪本作品,探討人的夢想與堅持,加上扣人心弦的主題曲HYDE「HALLOWEEN PARTY -プペル Ver.-」與ロザリーナ的「えんとつ町のプペル」,歌舞讓動畫質感升級,為電影注入靈魂。

原作者西野亮廣曾表示這部作品是現代社會的縮影,因為全球疫情的關係,社會正被烏雲籠罩著,因此《煙囪小鎮的普佩》更能反映當前的社會,希望藉由此作品帶給人們希望,重新看見陽光。

「你要繼續相信下去,就算只有你一個人。」

如果你的夢想曾經被嘲笑過,曾被人貶低,想電影中尋找一絲光芒的話,那《煙囪小鎮的普佩》或許能帶給你一些些前進的力量,畢竟是繪本改編,因此動畫上大部分會忠於原作,保留原作的故事性。我自己很喜歡《煙囪小鎮的普佩》的風格,畫風精緻細膩,是很棒的一場視覺饗宴。

電影集結了親情、友情與夢想,對於這三個層面都有很深刻的描繪,儘管是給兒童所讀的繪本,但無論是對於出社會後的成人、或是一些迷茫無助的人們,都能從《煙囪小鎮的普佩》找到溫暖與希望。

「只要你相信那道光芒,並持續仰望上空,與你一起昂首的朋友,就會出現。」

普佩有可能是我們每個人,被嫌棄、被排擠,被當成異類驅逐,如同不被支持的夢想般;而我們所處在的環境,也許曾經是瀰漫著濃密黑煙的「煙囪小鎮」,遭受居民冷眼相待,盼望不到光明的未來。

但《煙囪小鎮的普佩》給予我們追尋夢想的勇氣,即使身在這混沌的世界中,也要在夢想這條路上堅持不懈,總有一天,必能找到懂你的知音魯必奇,而那片繁星閃爍的夜空,也能夠觸手可及。

「不要往下看,會發抖,往上看吧!」— えんとつ町のプペル(2020)

歡迎追蹤~一起看劇看電影!

POPDAILY:

https://www.popdaily.com.tw/user/204286

IG:

https://www.instagram.com/dramovie_jun/?hl=zh-tw


本文章發表於:電影

加入99

Jun天看什麼📺🎬

國立臺灣藝術大學 廣播電視學系

追蹤 0 鼓勵作者

|日劇|日影|歐美|韓國|

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入