追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

品牌經理之路:從美妝產業到FMCG


品牌經理(Brand Manager)是許多商管學生、行銷人的夢幻職業,但是說到做「品牌」的實際工作內容,大部分人並沒有明確概念。

本次講座很榮幸邀請到目前於海尼根擔任Assistant Brand Manager的Tiffany,她將分享自己在美妝和FMCG產業的工作經驗,以及關於品牌經理的大小事,希望讓參加者對品牌經理的工作有明確的認識,並對自己的職涯規畫更有方向。

Tiffany在品牌行銷領域深耕多年,先後在兩個國際美妝品牌做不同領域的行銷工作,現在則轉至FMCG產業,每份工作累積的經驗相異,但始終都在品牌及行銷的道路上。

 

如果你對 #品牌端的行銷工作、#品牌經理的職涯規劃 和 #美妝及FMCG產業 感興趣,這場講座很適合你!

 

此外,Tiffany也經營Podcast「人生仕事相談所」,頻道主要會訪談各行業界人士及討論生活、工作及人生規劃,內容十分充實,推薦給對 #行銷、#自我成長、#不同產業職涯 有興趣的你。

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能,一起Groww and Gloww。

 

議題設定】

  1. 品牌經理的定位及工作內容
  2. 擔任品牌經理的心路歷程:為什麼選擇擔任品牌經理?如何進入品牌端?過程中遭遇的困難?
  3. 品牌經理的職涯路徑
  4. 給未來想擔任品牌經理者的建議:在學期間如何準備、適合的人格特質、學習資源推薦、必備的能力

 

【講者介紹】

 

Tiffany Chen / 海尼根 Assistant Brand Manager

政大日文系,曼徹斯特商學院行銷所,勉強稱得上90後。

不哈日卻陰錯陽差進了日文系,畢業後對日本依舊不甚了解,但慶幸除了中文英文還可以掌握第三外語,在這個迅速變遷的社會多少為自己增添競爭力。研究所畢業後於資生堂擔任行銷擔當,一路開啟了行銷人的爆肝日常,第一次接觸 「專門店」與電商。離開後以為自己受不了大公司的官僚轉進新創,又因為搖擺不定最後在獵頭的勸說下再次回到大公司——雅詩蘭黛,並拓展自己在美妝專櫃的經驗。一年前跳出美妝舒適圈來到FMCG做啤酒,目前在荷商海尼根當個海綿努力吸收成長中。

 

人生仕事相談所Podcast:https://tifandcapybara.soci.vip/

IG:https://www.instagram.com/tifandcapybara/

 

【活動資訊】

日     期|2021/1/23(六)

時     間|14:00 – 15:00

形  式|線上講座(以Zoom 的網路研討會進行)

備        註|建議先下載Zoom以確保講座品質,購票完成後主辦方將於活動前寄發網路研討會連結至購票信箱,於活動時間前30分鐘(13:30)開放研討會會議室,點按連結即可加入。

 

【講座時程】

13:30 - 14:00   開放入場  

14:00 - 14:05   講座引言  

14:05 - 14:45   講者分享

14:45 - 15:00   Q&A

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入199

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 288 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入