打工換宿!在活水湖邊騎馬


【前情提要】

2020/1/11~1/17 台東龍捲風打工換宿-敞開心胸、包容、分享、愛,雖然只有短暫的一周,不敢說對我之後的人生有什麼非常大的躍進,很大的改變之類的,但給我的體驗與感受是非常多的。

 

  1. 為什麼我會想去打工換宿?動機?

當時其實是想要寒假有個事情可以做,不想要過很普通的寒假,然後過掉大學一年級的一半,還找不到學習讀書的樂趣、想要給自己嘗試體驗不一樣的生活,看可不可以啟發些什麼哈哈哈,然後也對自己了解並不多,迷茫階段,所以挑戰打工換宿。

 

  1. 找換宿資源跟地點

於是我就開始在大概12初開始著手找各種資源,在FB社團裡有超多打工換宿的社團,比對工作時段、內容、福利、找評價等,避免第一次換宿就踩雷,但因為我實在太晚開始找了,其實很多熱門的打工換宿都已經額滿了,所以有想要打工換宿的人要提早規劃,先預約。然後我選的換宿地點先挑花東地區,因為我覺得那邊應該是很悠閒、很漂亮可以看海的地方,也可以讓我雜亂的心靜下來。看了幾天之後,終於在茫茫大海中讓我看到這間叫龍捲風的打工換宿,真的超推這裡,主要因為他的換宿時間彈性,工作內容輕鬆,又可以騎馬!騎馬耶!然後看別人在這間換宿完的心得後,真的讓我超級想去。

 

  1. 工作內容

早上可以睡到自然醒,但通常大家會很珍惜換宿的時間,都會大概7、8點起床,然後接著先打掃住宿的環境(像是背包客棧)簡單的掃地拖地清潔廁所,然後老大有養三隻貓貓跟一隻黃金獵犬,餵飽牠們幫狗狗洗澡跟遛狗,這些家內事情做完之後就可以出發去活水湖照顧龍捲風(馬)啦~~~主要就是幫龍捲風換位置吃草,裝水、洗澡!幫馬洗澡真的超多眉眉角角,算是得到很多小小新知識,這些全部事情做完大概差不多中午下午1、2點左右,之後的時間就都是自己的啦~~~因為會有很多小幫手所以其實工作分配下來真的不多,跟其他打工換宿的店家比起來很輕鬆,所以不用擔心太累或玩的時間太少。

 

接下來就是盡情的玩、好好的玩、享受台東的美。想去哪都可以,跟一群小幫手不管去哪都好玩啊~然後還有一點就是老大是原住民,所以有很多原住民生活的體驗,像是進部落跟長老聊天、部落烤肉、上山等,泡野溪溫泉、海邊、瀑布玩耍,還有躺在涼亭看很美很美很多很多星星的夜景。挑幾個很特別有趣的事情跟大家分享,第一天晚上他們會有一些舊的小幫手跟你一起喝連杯酒迎新,喝完就代表跟大家心連在一起,都是自己人,一種很親近友好的表示,然後開始暢談一晚,什麼都可以聊阿我是很早就陣亡喝醉睡著啦哭。然後還有讓當地原住民帶我們上山露營的時候,那個路沒鋪過的那種,沒開發過的深山,路真的歪來歪去抖到連罵好幾個髒話,然後又很窄爆難騎,就這樣騎了一兩小時上山,大概是騎一次就讓我此生難忘的一段路了吧,大家就生火圍著火聊很多很內心層面的事情,因為說真的以後不知道還會不會見面,也不會有人在其他地方認識你,那就把心打開吧!把那些埋藏在心裡的故事,好好釋放,我那時候聽完大家故事哭超慘哈哈哈哈真的很真情流露,幾天下來還有其他很多各種好玩、奇奇怪怪的事情真的要自己去才知道!

 

  1. 學習到的事情

深入認識台東的原住民文化與美景,而不是僅限照片上電視上,體驗到很多沒體驗過的事情,人生不是只有考試讀書而已。並給自己勇敢獨立的機會,聽聽別人的故事與人生,對未來會有更多的想法,並在這之中好好與自己相處、與內心對話,畢竟平常沒有這些時間慢下來。

 

第一次發文不專業的分享,有點流水帳,但希望所有想嘗試打工換宿的人都可以勇敢跨出那一步,你會發現自己在成長進步,有很多特別的經驗!下一次我想去可以學潛水、衝浪的地方~~~清單之一。

 


本文章發表於:打工換宿

加入188

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入