前阿里巴巴體驗策略分析師 - 數位電商策略的職涯手冊


在跨境數位電商盛行的時代,如何藉由大數據風險監控,提出優化的支付體驗策略越趨重要。相較於傳統產品週期,互聯網產品的開發和迭代歷程更新節奏極快,而用戶支付可優化的空間也相當大。在數據科學當道的年代,新興職業「策略分析師 」負責定期對公司現有的策略與營運進行總結評估、分析改進,並提出數位策略。 很榮幸邀請到前阿里巴巴體驗策略分析師云琁。他將分享過往阿里巴巴擔任策略分析師的案例和心法。歡迎對 #策略分析師 #數位電商 #阿里巴巴 有興趣的人一起來聽聽!
===============================================
本系列主題是「職人世代」,預計邀請不同行業的工作者來分享工作實戰經驗,希望交流更多不同職業實際上會做到的事,讓更多有意願進到該產業的人了解全貌,期望將空間營造成職業探索的小型社群據點。
 
 
▍這次是-策略分析師
(一)講者:丁云琁
 
【現職】
獨立數位顧問
【經歷】
1. 台北 Digital Advisor
2. 杭州 阿里巴巴天貓 Senior Analyst
3. 北京 國美在線 總裁特助/會員發展中心
4. 台北 DDB & Tribal Worldwide AE
5. 上海 奧美 The Brand Union AE
 
【簡介】
10+年互聯網與品牌戰略相關經驗。8年+電商與數位工作者 & 2年+創業經驗,曾在阿里巴巴天貓平台與國美電器電商事業部服務,擅長以市場結合數據分析消費者體驗鏈路與會員增長策略的運營方法;曾設計中國最大電器類電商平台的用戶成長體系,分層激勵機制。熟悉中國大型電商平台的產品底層架構,3年以上包含研究、產品、數據分析、運營與營銷等30人以上大型團隊的管理經驗,又因待過4A廣告公司和品牌諮詢公司,精通廣告與品牌策略等創意策劃和全案執行。現職獨立數位顧問,專案包含數位轉型、跨境策略與電商策略。
 
▍預計分享內容(以下方向為參考,大綱可再增減調整)
1. 電子商務基礎知能、營運模式分析、數據思維實作
2. 在學期間或工作之餘如何怎麼培養自己對於數位策略分析的見識?
3. 過往在阿里巴巴擔任策略分析師的案例、經驗、心法分享
4. 策略分析師的職涯路徑?
5. 其他推薦的文章、資源、參考工具
 
▍適合對象
1. 對數位策略分析師有興趣的新鮮人或在職者。
2. 對於電商產業有興趣的學生
3. 剛邁入及想深耕電商產業的社會新鮮人
4. 對於未來職涯選擇迷惘的學生及工作者
5. 想瞭解產業上所需專業與特質的學生及工作者
 
▍活動資訊
1. 時間:2020/12/08(二) 19:00-21:30 (18:30可入場)
2. 地點:為你而讀(台北市大安區和平東路一段75巷2-1號,靠近捷運古亭5號出口)
 
▍活動流程
時間 內容 講者
18:30-19:00 入場
19:00-19:05 開場 地平線團隊
19:05-19:15 自由交流
19:15-20:55 講者分享 丁云琁
20:55~21:15 QA時間
 
▍交通方式
近捷運行天宮站
 
▍關於我們
「Skyline 國際機會平台」是台灣第一個國際交流及人才發展的資訊整合平台,Skyline 中文是「天際線」,主打分享最新的國際資訊,像是海外實習、獎學金、交流計畫、志工等等,比較偏向從「空中」提供資訊給青年,而我們這次想從「地面」結合線上資訊,打造全方位的青年聚落,因此命名為「地平線 Horizon」。
除了職人世代之外,我們也將有「新創者」、「行動者小聚」等系列活動,歡迎大家一起來參與行動。

本文章發表於:講座與活動

加入115

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入