追蹤

下班練習題- 雪倫

品牌行銷·職場話題·成長練習

【 內有評估方法・換跑道/跨領域轉職 】 我要換工作嗎?答完這「11個問題」就會有答案了!


【 轉跑道不是空口說白話,想轉就轉!】

嗨,我是《下班練習題》雪倫!:^)

轉職,曾經是我苦惱好久的難題。我現職某台灣企業的行銷,擁有決策權,當年我從中文系畢業後,順利考到證照、開始教書,但面對未來的人生這麼早就大抵定型,我卻又開始感到徬徨猶豫。直到現在,順利跨領域轉職好多年了,工作到現在很踏實。

如何評估現階段「該不該」換跑道、轉職嘗試別的工作?
如果是跨領域者,又該怎麼權衡「轉職後的生活」會比現在更好呢?

下面這些評估點,幫助我轉職成功,前陣子也讓我親愛的朋友不再迷惘!無論你和我一樣是跨領域求職,或是正考慮要不要換工作環境,都很適合參考這篇分享。:)

-
✦ 針對這則經驗分享,因字數真的蠻多,請再搭配參考我的 Blog 文章會更清楚:https://selfimprovementdays.com/change-careers/

-

 

 

下面將分成「三個階段,共11個問題」:

換跑道/跨領域前,下面問題你思考過了嗎?

 

▼ 階段一:腦中雖然已經出現「我是不是該換個領域跑道試試看?」的想法,但一切的思緒都還很浮動、茫然,還搞不懂自己真正想要的是什麼。

 

▼ 階段二:此時內心有定向,已經開始能做「是否要轉職」的實際評估。

第 3~5 題是「風險評估」,我們需要謹慎思考轉職後「想獲得的」可否大於「會失去的」,或兩者之間可趨於平衡。我在做重大決定之前,都習慣先做類似的評估,真的非常有幫助!

 

▼ 階段三:下方問題主要會從「心理精神層面」切入,這在轉職過程中非常重要!

✦ 在BLINK這邊擔心篇幅過長,我就先不討論怎麼「有效提升轉職成功率」了。有興趣可以再到我這篇 Blog 文章,我有針對這部份做一些經驗分享:https://selfimprovementdays.com/change-careers/

-

" 我們過去花最多時間在什麼地方,未來就會在適合的時機點提供需要的養分。"

換跑道、跨領域、轉職找工作的過程雖然非常消耗心力,但經過評估、取捨、訂定明確方向、全力衝刺,成功的機率就會大幅提升喔!祝福閱讀完這篇分享文的你,都能找到喜歡的職涯、生活滿足踏實 🙂

-

以上就是我的經驗分享,歡迎分享給需要的朋友們,想看更多上班族的成長日常,歡迎來 Instagram @sharon.offwork 找我玩!:) 

⌲〖 IG 〗下班日常

https://www.instagram.com/sharon.offwork/ 

⌲〖 官網 〗行銷/跨領域經驗、職場補帖文:
 
Blink帳號:@sharon.offwork

 


下班練習題- 雪倫

追蹤 2 鼓勵作者

品牌行銷·職場話題·成長練習

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入