追蹤

凛子

FB : 凜子的閱心房

尋找自己的人生使用說明書


半年前的某天,因緣際會下認識「人類圖」,這個既陌生又令人感到新奇的名詞,對於面對人生迷惘、不知去向的我來說,心想或許這會是一大救贖,也寄託著一絲曙光的心願,希望它能夠告訴我在心中埋藏許久而未解的答案。

 圖片來源

 就在報名單獨諮詢的一週後,我與分析師相約在一間咖啡廳,一會面,我便用茫然無助的眼神開口表明自己前來諮詢的目的,在對談內容裡不斷的訴說自己的現況與困惑,透過一整個下午的深度交流,我領會到了三個真理:

人生不一定只有兩種選擇,總會有第三個選項的出現。

當時,我被是否要裸辭而躊躇不前所困擾著,認為現況已達到心靈無法負荷的地步,但又擔心面臨現實問題,更不清楚下一步會在哪裡,難道只剩下這份工作或換到下份工作的選擇嗎?可是,在還沒真正瞭解自己想要的工作與生活之前,我不想逃出一個黑洞,又急忙的跳進另一個無法自拔的深淵裡

那就傾聽內心的聲音,嘗試做自己熱愛的事,就會慢慢發現有第三個選項的出現,因為當做著喜歡的事,身上會帶著閃耀的光芒,吸引世界前來幫助的能量,所以不應著急,也不必擔憂,走在一條漫長的尋找自我之路,同時也需要的是等待時機降臨的耐心。

讓自己不被這世界量化,因為每個人的人生設計圖都不相同。

我們的人生從出生那刻起不斷的被量化。懵懂的學生時期,極力的追求分數高低;迷惘的求職時期,努力的要求資歷;疲憊的工作時期,盡力的達成績效,我們的一生都在為了這些滿意的數字與人拚搏,走到最後只剩下失去自我的身軀,但事實上我們都忘了,每個人都是獨一無二的個體來到這世上,賦予的使命也不盡相同,不該做為評斷與比較的標準,因為這張人生設計圖只專屬於你自己。

 圖片來源

 人們會不滿於現狀,是因為放不下過去,又同時嚮往著未來。

人們會懷念過去,正因知道那些璀璨風光將不再重新上演,才會緊緊握在手心上,不願向前邁進,如同一句俗話 –「好漢不提當年勇」,因為真正的好漢清楚的知道,必定會有比過去的風光更加耀眼的時候。

我們很多時候都在盼望未來能過上比現在更豐沛的生活,而拚了命的朝這些能夠更好的未來前進,卻忽略現有的美好,即使只是個微不足道的小確幸,都能帶給自己的人生不同的轉變。

活在當下,讓急快的腳步慢下來,欣賞每個路過的風景,不論好壞與否,都能在生命中帶給自己一些體悟。其實自己真正想要的東西、想做的事情正遺落在路邊,只是有沒有被發現而已。
 圖片來源

 尋求諮詢的我不清楚自己與別人的差別,不論是職場或社會關係中,總認為自己是個平凡又容易被取代的存在,憑著什麼能力在職場上與人競爭呢?

藉由人類圖的構念,我才領悟到唯有當真正的接納自己,包容所有優缺點的時候,那便成為世上無人能取代的身份,也拼湊屬於自己的人生使用說明書。

 

人類圖只是個協助的工具,不是最終的解答,部分對談內容對我而言,無法真正的體會,或許是太深奧,也或許是還沒經歷過,但至少我已深刻地明白人生是自己的,答案只有自己才找的到,而不是倚賴外在的人、事、物。

 

如果我的文章能讓你在心中有些漣猗,歡迎來臉書與我免費談心!

Facebook: 凜子的閱心房 


本文章發表於:心靈

加入65

凛子

追蹤 13 鼓勵作者

FB : 凜子的閱心房

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-09-24 21:20 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-10-08 18:46 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-10-16 14:59 #3

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入