工作就是打怪_ 閱讀心得


職場中所有的技能都能透過自主學習來實踐成長,除了打”怪“的技能是完全無法透過下班時間進修預習的。

在還沒有網路吃到飽的時代,7、8年級生在小時候應該都有在書局或文具店看過各式各樣的遊戲密技,秘技中會告訴你水剋火、火剋金不同屬性會有不同弱點,甚或是直接給你一串密碼讓你挖金挖礦挖到寶。

 

工作就是打怪就是這樣的一本書,只是作者所分享的是在職場上的怪,這是一本職場打怪的密技,包含了自我心理建設、心態修正各種適合你下班閱讀的自修密技。

 

職場上暗箭難防,我們永遠不會知道小人什麼時候會出現,暗的你防掉了,明的只能正面對決了!有時候還有可能讓你在職場不順遂的是你自己!!(登愣~

 

你說怎麼可能?!

我們在職場上可能多少都遇到輕或重的霸凌、被迫一夜之間成長,但是我們因為在扭曲的職場裡是不是默默也成為了這樣的人,而不知不覺養成了一群小人?

時時刻刻檢視自己也是一件非常重要的事情,但我們有時候就是無法體會別人的角度該怎麼辦?

透過作者的經驗分享,從不同身份的角度看待事情

 

害怕主管可以怎麼做?異業合作有什麼要注意的?如何從工作中找到樂趣?面對事情的心態調整?以及那些呼風喚雨的大人物都有著什麼特質?

 

 

而我在工作就是打怪這本書中學到的棒事就是:

作者的恩師李國修老師說的:「人生一輩子做好一件事就功德圓滿了」

 

我們在職場中很容易自我懷疑、很容易被他人價值觀左右,而當你理解這裡面的所有秘密,你會發現真正在職場上最需要關注的是你和你的工作

 

無論扮演哪一個角色,認認真真地把那個角色演好,把這場遊戲玩完,遇到了就去解決它,通過了就是增加經驗值,失敗了就再來一次。

 

期許看完這本書的自己也能在職場和人生中不斷的過關斬將!

 

這不是一本的職場暗黑術破解法,而是一本帶著讀者成長破關的超級工作祕技!!


本文章發表於:書籍

加入230

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入