追蹤

瓷娃娃

餘生,請多多指教

日常生活的非日常:台灣中南部2天之旅


瓷娃娃在上禮拜的假日出門旅行去了,今日來分享假日的非日常生活~~

旅行除了吃喝玩樂,對我來說旅行的意義就是能夠讓自己暫時放鬆,遠離忙碌的都市生活,走進空氣清晰的大自然,看看從未看過的風景,汲取大自然給予的養分。

1.高美濕地

記得前幾年也去過高美濕地,但最可惜的就是當時沒有機會能往橋上走,只能在岸邊觀看,原因是漲潮時間快到了,管理人員不讓進入。不過,今年總算能到橋上走走,剛好天氣也不熱,雖然風大了點,不過也許是因為有風的關係,才有涼爽的感覺。

 

 

2.高美濕地景觀橋

景觀橋旁邊都設置了許多風力發電機,橋上呈現彎曲形狀,往前看也是溼地,如果喜歡拍照的人前往此處是不錯的選擇。

 

3.彩虹村

想必大家都有聽說過彩虹爺爺的彩虹村吧。第一次來到彩虹村的我,讓我驚訝的是原來彩虹村範圍並沒有很大,要形容它是一個村感覺又太大了,倒比較像是一棟舊式房子,房子裡的四周都畫滿著許多可愛的圖案或是圖騰,除此之外,還有一位街頭藝人彈著吉他唱著歌。

 

4.武界

地名取為武界是因為當時布農族與泰雅族人常常因為捕獵而相互攻打,後來兩族為了平息戰爭,在他們攻打的地方取為"武界",而今日又被稱為 "法治村"。

第一次來到武界的感覺就是與世隔絕。這裡空氣清晰,天氣涼爽,武界是被山所包圍的一個小部落,所以人員進出和供給補品都是不方便的,不過我認為這裡是接觸大自然的好地方。武界部落裡位於中央山脈的下方有許多鐘乳石,因山脈含有石灰岩成分所以形成鐘乳石,鐘乳石的水長久往地面上滴造成表面平滑。

 

IG ID搜尋:procelaindoll 

 

 


本文章發表於:旅遊

加入83

瓷娃娃

追蹤 28 鼓勵作者

餘生,請多多指教

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

25 days ago #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入