進入職場就像玩一場戰鬥遊戲!!工作就是是在打怪_閱讀心得


工作就是是在打怪,這關沒過,下次還會再遇到
 
【工作就是是在打怪】
這個書名真的太讓人感到貼切有趣!
無論在生活中或是職場上都像在打電動一樣,
必須一關一關的突破,讓自己升等,增加裝備,提升血量值
 
才能真正的破關,否則只能留在原地重複讓相同的事情發生。
本書作者的本身是位公關,在我的生活圈中沒有任何任職公關友人,當翻開這本書的時候也帶著好奇心,想窺探從公關角度分析職場怪物的方法有哪些!
 
讓人驚訝的是,這本書除了作者述說了在職場上所遇到的各種狀況,舉凡遇到怪物廠商、愛搶鎂光燈的前輩該用什麼心態面對,更特別的是在每節的文末以聖經經文的角度告訴讀者,可以透過哪些經文改善心態去解決現況。
 
其中,
有個故事是跟背黑鍋有關,在這邊摘錄一小段分享給大家:
【認清自己的價值】P.124
或許,你曾做對一百件事情卻沒被誇過一句,只因為做錯一件鼻屎大點的小事就被判了死刑,在你看來很不公平,但是回到工作的原點,把事情做好本來就是基本的,不是為了被誇讚而做的。
那一百件做對的事情一定存在著價值,你絕不是個廢物。那些你以為一直在恥笑你的人、你以為在也爬不起來的自己,事實上都是自己想像出來的。
別人其實也很恐懼,這件事情或許能帶給他們祝福:行事要謹慎。......(略)
先誠實承認自己的問題,接納不完美的自己,然後把這個「重擔」交出去。關於別人的問題,他們有各自的功課,不是你需要承擔的。
 
你需要做的,是纏裹那個受傷的自己,並找回初心。若你已經悔改、認錯那就再也沒有人有資格審判你。舊事以過,都變成新的了。......(略)
 
<<聖經經文>>
「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(<約翰一書>1:9)
---------------------------------------------
雖然我不是基督徒,也沒看過聖經,但我覺得這本書重新改變了我對職場的觀點,如果你在職場上正遇到一些困難,也能試著翻閱看看,或許會找到解決的答案!

本文章發表於:書籍

加入230

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-24 21:28 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入