【我的理想大學】大學還是要好好玩!好山好水不無聊


 

      我的大學跟研究所都蠻特別的,都算著名的觀光景點~有時候也覺得自己好像來學校度假的、感覺提早進入退休生活?到現在我還是很懷念暨大的山、大草原還有中山的夕陽與大海:)但因為研究所壓力真的比大學重很多,所以在暨大的時光真的是我最最懷念的!真的是天堂啊~感覺每天都在民宿度假,一覺醒來就是蟲鳴鳥叫還有大片的山嵐~還離我愛的日月潭很近,打工的第一份薪水就帶我爸媽到涵碧樓享用下午茶啦!

                             

 ▲日月潭花火節

日月潭花火節

還有每年的日月潭花火節,跟社團朋友騎車去,潭畔微風襲來、耳邊傳來悅耳的音樂再搭配近在眼前、絢麗獨目的煙火,身邊還有志同道合的好朋友們,人生真美好!

 

春季健走

        很特別的是,剛好兩間學校都有舉辦健走,暨大我每年都參加、現在想想真是美好的回憶,揪室友或是社團的朋友們~來場春季健走、認識校園非常的美好!春季健走翻山越嶺走過暨大整座山,發現自己的學校怎麼那麼大啊!走將近2個小時才繞回來~路上邊和朋友一同談天說地、一同發現學校的秘境、流流汗回來拿些小點心與參與緊張刺激的抽獎,回宿舍沖個澡、跟室友聊聊天然後一起下山吃頓晚餐,真是懷念!

        說到下山吃晚餐,絕對不能錯過我的愛店「雨傘店」!這間是我好室友、經濟系學姊帶我去的,他說:「我們今天去雨傘店吧!」我本來想說是他需要去買雨傘哈哈!這間店老闆很有個性,原本一小吃攤,因為沒有名字只有一個大雨傘,所以暨大的學生們都直接稱呼為雨傘店,而且想要吃到這間也不是那麼容易呢!還要老天賞眼XD因為只要一下雨老闆就不開了!很有趣的是,在我唸書時,雨傘店就開始有店面了!然後老闆就真的在招牌上寫「雨傘店」哈哈!我最愛的是「豬腦煎蛋」這算是獨門料理吧?我還沒有在其他地方吃過~香嫩的煎蛋一口咬下,軟軟嫩嫩的豬腦滑入口中真是太美味了!還有眾多好吃的滷豬肉各部位我就不一一贅述了!想到口水又快滴下來~更別說我最愛的會議便當~布查花園的「炸雞腿便當」跟「嫩豆腐便當」了!只要是我負責開會必指定這間、還有一間超強甜點的「珍珠奶茶蛋糕」~好想從台北飛奔去埔里喔!為什麼我在台北工作呢QQ哈哈,要來努力發掘台北美食了!

       

        大學有大把的個人時間,我很建議各位到外地唸書、領略各地的美,同時也培養自己獨立自主的個性。若是真的很湊巧考到家附近的大學,那就去交換吧!離開家後不再是爸媽手心裡的小公主、小王子。體會在外什麼都要靠自己(我還在上海通馬桶呢!請見:【來去交換第二屆】我在上海,冬至通馬桶與清蜈蚣的可怕回憶)、學會如何團體生活、培養體諒別人的心,畢竟跟別人合住都有一些眉眉角角(台語)~這些小細節決定著你跟室友的感情與相處情形~有機會再來寫一篇宿舍小眉角吧!

 

同系列文章▼

【我的理想大學】拯救社團大作戰:我如何挽救面臨倒閉的社團?

【我的理想大學】職涯探索加減法-刪去原則

【我的理想大學】職涯探索加減法-加法原則(最省住宿費打工)

【我的理想大學】職涯探索加減法-減法原則

交換更精彩▼

【來去交換第二屆】我在上海的日常飲食-吃在同濟?

【來去交換第二屆】聽過外賣掛樹上嗎?雙11的上海?我在同濟大學的宿舍生活

 

研究所則努力實習、幫我磨練工作上用得到的技能,請見:

我如何找實習?

天下雜誌實習攻略

【來去交換第二屆】我在上海的交換生實習攻略

我的實習過程:

【海外二三事】上海外商實習:在世界Top市調公司實習是怎樣的體驗?

我在天下當社群小編的60天

 

喜歡我的文章的話,請記得追蹤我喔:)


本文章發表於:觀點放送

加入417

愛楓葉的小熊貓

國立中山大學 行銷傳播管理研究所

追蹤 131 鼓勵作者

中山大學

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-09-24 21:33 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-09-27 18:38 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入