追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

【我的理想大學】[ 求學經驗談 ] 大學翹課出國遊玩|畢業前的最後一個學期, 我把錢花光去八個國家!


🙅‍♂️ 本文主旨在鼓勵大學生翹課,不喜勿入

 

[ 本文前言 ]

嗨!兔子又來 [ 學長姐 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(建議用電腦版閱讀)

( 本文圖片取自網路,無商業用途!若有侵權煩請告知,會立即移除,謝謝! )

 

[ 認識小兔 ]

第一次閱讀我的文章嗎?推薦有空可先看過【職場學長姐】徐小兔的十道快問快答來認識我呦!

 

[ 發文動機簡介 ]

有別於版上很多認真向學的作者們,紛紛發表文章教導大家如何成為卷哥卷姊跟ELITE,兔子當年是個不認真的學生,學業上沒啥偉大成就,但倒是挺會玩的。

 

因此,藉由本周徵文主題「大學玩四年心得談」,想推坑各位還是大學生的讀者們為何這四年間一定要體驗翹課出國遊玩的經歷,並分享我自己畢業當兵前最後一個學期,是如何把四年積蓄給花光,跑去:義大利、奧地利、西班牙、聖多美、日本、菲律賓、中國、泰國遊玩的心得與照片!這篇文章很輕鬆,有興趣歡迎閱讀下去!

 

[ 大學就該翹課出國遊玩 ]

1. 挑冷門時段出國人少又省錢

上班之後只剩下假日可出遊,不僅須面對交通堵塞的困擾,景點也到處都是人,且住宿還特別昂貴!雖說學生時期財源有限,但你仍可透過家教跟實習存下筆不錯的數目,而像我自己就是利用畢業前的最後一個學期選在淡季(且為平日)翹課出國玩,這樣不僅能避開人潮玩得盡興,還能夠省荷包以利多玩幾個不同的國家。

 

2. 時間彈性且只需對自己負責

通常大學前三年應該都已把必修課給完成,畢業學分也差不多集滿,因此畢業前的時光是最自由的,要好好把握!等開始上班後,即便休假也難免還是會收到公務訊息,其實很難百分百放鬆。因此,趁高年級學分不多時,就大膽翹課給他出去玩吧!我自己曾在完成某堂課期中報告後,直接翹課一周,結果還在路上遇到教授,哈!

 

3. 沒有家累說走就走的輕旅行

身為大學生才比較有機會當背包客,反正隻身一人出遊也不需要帶甚麼行李,像我每次出國絕對沒有托運行李,全都手提加速通關動作!等到出社會後,就得開始支付各種開銷,經濟上雖然較為寬裕,但負擔也排山倒海而來。另外,如果你選擇較早結婚生子,家累又更多了,真的很難說走就走。

 

4. 參加交流團爽爽請公假出國

像我自己有參加外交部國際青年大使活動,而因為其在海外巡演時間將近一個月,因此開學前幾週政府單位直接發函到台大幫我請公假,真滿爽的!另外,只要你實力夠,這種由民間單位或公家機關舉辦的交流團,很多都全額補助或部分贊助,所以想要不花錢就出國玩是有可能的!但,他們都限制須具備「學生身份」才可報名,別錯過了!

 

講實話,兔子自己後來到海外工作的這兩年來,扣除每半年會休假回台灣之外,我真的都沒有機會再出國了。一來是工作繁忙不太可能請超過七天的假期,二來也是現在對於金錢運用上的顧慮變多了,畢竟遲早得面對成家立業的問題!因此,個人是真心覺得,不論你想當認真的學生還是打混的學生,大學真的至少該翹課出國遊玩一次!

 

最後,以上就是本次針對「大學翹課出國遊玩,畢業前的最後一個學期,我把錢花光去八個國家!」的淺解,祝福大家都能擁有美好大學生活,記得要努力玩啊。

 

 

 

文末,謝謝有緣來此閱讀這篇文章的你,感謝你花時間讀完兔子的一派胡言,哈!

( 上方圖片擷取自網路 )

 

[ 如果你還想讀更多... ]

 
[ 求學經驗文章 PART 2 ]
[ 求學經驗談 ] 大學寒假營隊推薦|非商科但想體驗管院? 可參加台大國企與財金營!
[ 求學經驗談 ] 大學系上迎新宿營|學長姐辦這類活動, 建議大學新鮮人都應該參加!
[ 求學經驗談 ] 大學就該談場戀愛|為什麼正式出社會前該談場戀愛? 因為這四個點!
[ 求學經驗談 ] 大學同學間的愛情|婉拒同學告白之後, 如何應對彼此之間的尷尬呢?
[ 求學經驗談 ] 大學何時該去實習|若想贏得先機, 很閒的大一大二寒暑假就可開始!
[ 求學經驗談 ] 大學沒能學以致用|如何避免快畢業前驚覺: 我所學如何與職場接軌?
[ 求學經驗談 ] 大學翹課出國遊玩|畢業前的最後一個學期, 我把錢花光去八個國家!
[ 求學經驗談 ] 大學最愛去咖啡廳|為何我喜歡去那裡讀書? 台大四年周圍店全去過!
[ 求學經驗談 ] 國企系畢業之後呢|光我們這屆九十人, 大家從事的工作就如此多元!
[ 求學經驗談 ] 國企系推薦讀這本|做自己的生命設計師, 藉由此書找於屬於你的路!

謝謝大家! 


本文章發表於:學長姐

加入172

徐小兔

追蹤 1214 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-09-30 21:11 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-09-30 23:33 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入