追蹤

鄭東東

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

【我的理想大學】擁有一群能夠一起冒險的姐妹


大學畢業四年了(原來又是能夠再念一次大學的時間),身邊依然有來往的大學朋友沒有太多,最常聯絡的是當時一起出去交換學生的她們。趁著青春風正揚,除了談一場老了想起來都會回味的戀愛,我也想告訴你:去找到一群屬於你的摯友,能共享高光時刻,也能共度生命遇到的難關。

我們交換時發生的大小事,也可以看看我之前寫的文章。

我們認識的時候,正值20歲,對什麼事都充滿好奇,也都還懞懂。後來畢業了,有人選擇繼續念研究所,結合大學所學再轉換跑道;有人則先去美國打工度假,先獲得一段人生難忘的回憶;也有人和我一樣馬上出社會工作,奔波於兩岸,試圖在工作中找到自己的價值。

我們為對方考上研究所、找到新工作歡慶,也總能聊聊對國際情勢的見解,還有那些女孩們的愛情煩惱也是我們經常聊的話題。到現在,我們還是一群能夠一起出去旅行,在旅途中一起解決麻煩事,再為了無聊小事大笑的姐妹淘。

最喜歡的是,我們不會互相比較,而是互相激勵,成為更好的自己。
還喜歡的是,出去玩的時候,一群人擠在鏡子前面化妝,要對方試試自己覺得很好用的化妝品。

我還記得,剛畢業那段時間我困在一段不健康的親密關係中,和對方發生了嚴重的爭執,不敢跟爸媽講,也不知道可以到哪去避難。是我身邊的她們接住了我,有人馬上讓我去她家住了幾個晚上,有人陪著我聊天讓我逐步面對自己的恐懼,也有人不忘罵罵我怎麼那麼傻還不分手。

這是到現在回頭看,都覺得從大學帶走最重要的資產之一,
就是擁有這群能一起冒險、一起長大的妳們。

 

【關於鄭東東】

一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」


本文章發表於:觀點放送

加入417

鄭東東

追蹤 182 鼓勵作者

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-04 16:26 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入