追蹤

太郎仔

Be the change you want to see in the world.

【我的理想大學】大學玩什麼?把握青春,玩不後悔的就對了


【自我介紹】

嗨~我是太郎仔,也可以叫我太郎,剩最後一年學生生活的大四生,同時半隻腳早已跨入職場,自稱商學界的初生之犢,主修行銷,喜歡各種創新科技 ^ ^

 

【正文開始】

還記得大學前,大人總會說:現在不要玩,大學任你玩四年。
但當你真的踏進大學後,大家又會說:你要顧好 GPA 啊!要去打工賺錢啊!找實習找工作了啊!
這時才發現事情根本沒這麼簡單,大學要讀專業科目、培養人際關係、探索未來、找實習找打工,哪來時間玩啊!

但但但,該玩還是要玩!!!

對我而言,大學的玩,就是把握青春的一種,珍惜最後的學生時光,培養人際關係,同時也完成自己想做的事😀

 

1.加入自己最有興趣且有熱忱的社團

相較高中那些(被迫選擇的)社團(課程),大學社團才是真正的社團啊!

但為什麼要玩社團?系上活動難道不夠多嗎?我自己覺得這是完全不同且獨立的!

大學社團完全是自己選擇的,不論什麼類別,音樂也好、運動類也好,都是自己有興趣的,撇除平常學習的專業外,可以在大學社團培養一個興趣,這是件很重要的事!如果大學還是埋頭讀書、考試,那跟高中之前根本沒兩樣,會失去了大學青春該做的事。

同時,玩大學社團可以交到一群志同道合的朋友夥伴們,雖然系上也有朋友,但系上同學多半是志向(喜歡的專業領域)相同,撇除學的項目外,興趣或價值觀不一定一樣;但社團多半是興趣相同,可以在業餘時間一起交流的,即便學的專業不同,但更剛好的可以認識不同領域的人,未來出社會還可以互相關照,多好😏😏😏 

2.走一趟可以與自己獨處的壯遊

我自認大學有一項能力必學,那就是跟自己獨處!

小時候總是跟家人一起出去玩,國高中跟朋友玩。但長大後朋友越來越少了,大學朋友有些要回家,有的根本不在國內,最後依然剩下自己一個人。所以不如就自己一個人走吧!

以下來說說我的故事...

從小到大都沒出過國的我(甚至連離島也沒去過),大學唯一夢想就是:一個人出國當志工!國家越遠越少見越好,原本最想去非洲坦尚尼亞(沒聽過快去 Google),跟家人鬧了不少革命,從大一吵到大三,後來折衷選擇去尼泊爾(在印度、孟加拉旁邊),過了 33 天無憂無慮的快樂生活。

堅持一定要去的理由只有一個也很簡單:想要單純做一件自己真正想做的事!

不是為了討好別人、讓家人炫耀,或是跟硬要跟別人一樣,都不是,而是單純、且發自內心,為了自己,聽從自己內心而去做,一切都會變得很簡單,過程中也會很開心,即便遇到重重關卡都可以堅持下去。我自己覺得這是大學期間最難得的,還不用考慮出社會的現實面,且時間彈性,心態也較為成熟,更可以知道什麼是適合自己,而自己也想做的👍👍👍

 

加入社團培養興趣交朋友,或是一個人壯遊也好,很多事情過這個年紀就是過了,大學只有一次,只有四年(正常來說啦XD),要好好把握青春的自己,做點以後再也不會做的事,這才是玩大學,才是大學該玩的!

(下集再來分享我怎麼安排大學時間,三年內玩遍多個社團、系學會、商業競賽、創業團隊、實習、海外志工...敬請期待🌟🌟🌟

 

最後,謝謝閱讀到這邊的你,如果喜歡我的故事,

歡迎回覆你的想法,或是追蹤看更多關於我的分享,更歡迎給我鼓勵~~~,

期待有緣再次相遇😀😀😀

 

也支援 Liker 點讚,給我一點鼓勵回饋><

https://button.like.co/hamu0824


本文章發表於:觀點放送

加入417

太郎仔

國立台北大學 企業管理學系

追蹤 17 鼓勵作者

Be the change you want to see in the world.

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-09-04 18:05 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-09-27 18:37 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入