追蹤

鄭東東

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

【生活小事】#1 養成一個好習慣


 

最近我在養成對自己好的生活習慣,像是:每天喝足夠量的水;每天都對鏡子裡的自己笑一笑;飯後先用牙線剃剃牙再好好刷牙(牙醫強調是貝氏刷牙法!我之前都在亂刷);辦公桌上的小糖果小餅乾,改放一瓶蔓越莓錠,嘴饞的時候就吃一顆;盡可能讓消費電子支付,了解自己的消費習慣,也讓發票存進載具自動對完。

-

如果要推薦一個生活習慣,我會說:

在外面洗完手,用擦手紙擦完手之後,就順道把洗手台的水漬擦乾淨。

這是在一個航空業的前輩身上學到的,很小又很沒太多人在意的習慣,可是真的很讓人舒服。

-

還有一個需要時間慢慢養成的,可能就是「養成容易快樂的體質」吧。

最近發現自己是個容易快樂的人,上班通勤搭捷運時,光是看到這樣的景象都讓我很開心:看到一個媽媽耐心講著繪本給坐在旁邊的孩子聽,大人不是自顧自滑著手機,而是用心對待孩子,孩子也對世界充滿好奇。

又或者是:

加班的晚上,因為太晚回家,所以能吃上一碗用餐時間總是排不到的人氣拉麵。

知道自己很敬仰的長輩,在深耕了這麼久後,最近高升任職新單位。

知道自己的好朋友,因為認識了新朋友,做決定時更能往好的一面想了。

還有那些能夠和自己喜歡的人,好好吃飯、好好散步、好好討論觀點的時刻也都很棒。

「容易快樂的體質」讓我很容易觀察到身邊好玩的事情,也經常哈哈大笑。自己忍不住哈哈大笑,身邊的人也會笑得很開心。我每次笑完都會說類似這樣的話:「你看~今天果然是很棒的一天!」很沮喪的時候,只要在一整天裡找到一個小小的快樂時刻就很足夠了。

希望今天的你已經有這個快樂時刻:)

 

【生活小事系列】

這個系列是在2020的新嘗試,開始把自己在生活上的小事給記錄下來,也許你認同或者不,都歡迎在底下留言告訴我。希望我們都可以好好照顧自己的生活,逐漸成為一個優雅的人。

 

【關於鄭東東】

一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」


本文章發表於:觀點放送

加入438

鄭東東

追蹤 182 鼓勵作者

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-20 02:21 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入