追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

【我的理想大學】那些年,我參加過的超棒營隊(1):女培營


上了大學才發現,擁有「大學生」這個身分真的能夠享有好多學習資源!但前提是,必須有一顆積極進取的心,還要獲取相關資訊!

接下來幾篇文章,我想和大家分享大學時期我參加過的超棒營隊,

您可以直接搜尋 #我參加過的超棒營隊 ,然後把這些文章收藏起來!

如果喜歡,請大家幫我按顆愛心❤,或留言💬告訴我呦!

✅前言:參加營隊的好處

包含高三升大一,大學總共有4個暑假,我建議大家可以妥善規劃如何利用這些寶貴的假期,別讓青春悄悄浪費了。

暑假期間,許多單位、基金會都會推出營隊活動,長則一周、短則一日,但在這些活動除了讓你學習新知,更能結交四方好友,累積人脈與經歷。

💪推薦:大專女學生領導力培訓營

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

圖片來源:教育部青年發展署

🎈簡介

大專女學生領導力培訓營(以下簡稱「女培營」),由教育部青年發展署主辦。

以下的內容,源自往年經驗,每年可能有些微差異。

這個營隊招收對象限30歲以下之大專院校、五年制專科四年級(含)以上、二專、技術學院、軍警校、大學及研究所在學女學生(男性朋友可以參考之後的文章)。

  1. 報名時間:約落在每年5月中下旬。報名須撰寫簡單的自傳(有社團幹部經驗者為佳)及個人資料,上傳至指定網站。審核結果約於6月中公告在網站上。
  2. 活動地點及時間:分為北、中、南、北東區4場(取決於你報哪一場),大多辦在飯店裡(除了參訪活動,全都在飯店進行);時間落在7-8月(4天3夜)。
  3. 活動費用免費,惟須繳納1000元保證金。
  4. 活動內容:主要是邀請產、經、學界優秀的領導者進行不同主題的演講,依我參加的那年經驗,有檢察官(性暴力被害者保護)、新創業者(創業經驗)等等。最後一天,需要與隊員合作完成一個提案報告(我那年是創業計畫),然後有個小小的競賽。

詳細資訊請參考大專女學生領導力培訓計畫

🔎為什麼值得推薦?

  1. 結交優秀的朋友:參加這個營隊的學生,大多是全台各大專院校社團幹部,每個人都才華洋溢又勇於表達,所以在小組活動中往往能激盪出火花,也能進而結交成志同道合的朋友。另外,由於4天3夜幾乎都相處在一起,又一起完成提案報告,培養出某種深厚的「患難友誼」
  2. 豐富的課程與個人職涯分析:如前所述,主辦單位邀請產、經、學界人才,而許多演講者、演講主題都是平常接觸不到的;另外,每位學員皆享有免費的職涯測驗與顧問一對一的諮詢,這些資源實屬難得。
  3. 政府作為主辦單位:4天3夜的活動不只免費,還吃好住好,最重要的這是由政府單位主辦,活動目的、內容都較透明

如果你喜歡這個系列,請按讚、留言讓我知道。

你的支持是我最大的動力!


本文章發表於:觀點放送

加入448

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 68 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-20 14:11 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入