追蹤

迷鹿

心得大概就是種自我對話吧

【當我提筆寫下你:你就來到我面前】重新審視,心到筆尖的距離


此書寫到的情感是以親情當作起點,發散出的許多情感和情緒。經歷過許多人生歷練,作者反而更能夠當個旁觀者,從中去分析及體悟有關於自己擁有的每段情。時而是擔心年邁雙親的女兒,突然筆鋒一轉,把時間軸拉回到童年的過往,曾經是個要父母守護的小公主,如今卻成了守護父母的騎士。

面對愛情,在過盡千帆後,忽然意識到自己的問題,過於在意對方,反而失去自我,換來的是對方的離開,及不快樂的自己,結局似乎在起初就可預見。許多看似常理,卻也是許多戀人在受傷之後的感嘆,作者用溫柔的語調去訴說,彷彿在安慰曾經也深陷其中的人。

關於友情真正的好友是,能在自己疲憊時,選擇來關心狀況,而不是詢問結果的人。朋友是處在一種很曖昧的位置,比親人還要親近,因為跨越血緣;比戀人還緊密,因為是沒有目的地在相處。

「真正的修行,是讓每個靠近你的人都很舒服」此句話其實適用於每段情感。在茫茫人海中,彼此能停留,機會是何其渺茫?或許有過傷悲或爭吵,但正因在乎,才會有許多碰撞。

看完此書,總會在書中某幾段敘述,找到自己的影子,也許是往事或是現在進行式,無論如何,我都會試著告訴自己,所有的煩惱都是必然,因為你在意,也期許自己,能一直當個溫暖的人。

此書的一大特點是,選擇手寫風格的字體,也讓我不禁回想起上一次提筆寫信的模樣,必須在有限的空間當中,塞滿最真誠的話語,偶爾忘記字怎麼寫,時而懊惱把紙弄髒,我想這就是面對情感的真實情況吧!身為90後的我,比起冷冰冰的對話框或是貼圖,反而更喜歡手寫信的感覺。

 圖片截自博客來頁面:當我提筆寫下你:你就來到我面前


本文章發表於:書籍

加入216

迷鹿

逢甲大學 中文系

追蹤 25 鼓勵作者

心得大概就是種自我對話吧

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-12 18:48 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入