追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

跨領域成長:非商科背景如何進入管顧業?


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1440/

管理顧問(以下簡稱管顧)因其扎實的工作內容和高壓的環境,造就快速的個人成長和職涯發展,成為商管學生的夢幻工作。

在競爭激烈、錄取率極低的管顧業中,非商科背景的學生如何與商管科系者競爭、並順利拿到offer?理工背景或其他非商管科系在管顧工作中是否有其優勢?

本次邀請到講者皆為理工背景,畢業後分別進入McKinsey & Company和BCG,他們將分享自己從非商管科系進入管顧業的準備過程和工作經驗,相信對 #未來想進入管顧業、#理工科系想轉職商管相關職位者 有很大的幫助,來聽聽管顧業界的第一手資訊吧!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能。

 

議題設定】

本系列講座聚焦於 #跨領域準備過程,也會分享 #管顧的工作內容,預計分享內容有: 

  1. 管顧的工作內容及日常
  2. 管顧公司介紹
  3. 進入管顧業的心路歷程:為甚麼選擇管顧業?如何培養及累積工作所需能力?過程中遭遇的困難?
  4. 原本科系所學對此工作的幫助:如何將所學應用於管顧工作?
  5. 給想進入管顧業的非商科學生建議:適合管顧的人格特質、管顧需具備的能力、學習資源推薦、履歷及面試準備方向

 

【講者介紹】

 

Yen-Shao Chen / Former MBB Consultant

 

Yen-Shao是前MBB管理顧問,工程科系大學畢業後即加入管顧公司,專注於營運管理,主要服務電信、汽車與電子業客戶。

熱愛旅行,於顧問期間造訪超過五十個城市。



Yu-Hsuan Chen (Vivian) / BCG Taipei Associate Consultant  

 

從交大電子物理系畢業、到台大唸電子所時接觸管顧這個產業後產生興趣,開始了一段朝Consulting邁進的冒險旅程。期間放棄了2份科技業正職offer,到BCG擔任一年的實習生,一邊確認自己對於管顧工作是否真有興趣、也一邊準備正職面試,最後也順利在今年正式加入BCG。

過去曾在台積電實習、麥肯錫 scholar program trainee、於BCG在台大開的課(SCAP)時擔任助教、也曾擔任台大管顧社副社長、和朋友一起組織Case study讀書會。

期待透過自身故事,讓學弟妹們知道未來的路其實可能比想像中寬廣,也很樂意分享當時準備管顧面試的規畫經驗,讓大家事半功倍!

 

【活動資訊】

日     期|2020/08/01(六)

時     間|14:00 – 16:00

形  式|線上講座(以Zoom 的網路研討會進行)

備        註|建議先下載Zoom以確保講座品質,購票完成後主辦方將於活動當天凌晨寄發網路研討會連結至購票信箱,於活動時間前30分鐘(13:30)開放研討會會議室,點按連結即可加入。

 

【講座時程】

13:30 - 14:00   開放入場  

14:00 - 14:10   講座引言  

14:10 - 14:50   Yen-Shao Chen / former MBB consultant

14:50 - 15:30  Yu-Hsuan Chen (Vivian) / BCG Taipei Associate Consultant

15:30 - 16:00   Q&A

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1440/

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入185

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 279 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入