追蹤

開掛人生

人生無限可能

【假如給予我多一次機會】我會活在當下


一直以來,我是很目標導向的人,常常把焦點放在目的完成了沒,而不是過程,甚至如果目的未達成,連過程的經歷都會被我抹滅,例如,如果準備一科考試,考試結果不如預期,就會開始糾結沒考上的結果,甚至覺得浪費了生命在準備這門考試,久而久之,對於每一份付出變得斤斤計較,也變得愈來愈不快樂。

 

後來我偶然讀到了一段話:「如果你的旅程不讓你快樂,你到達的結果也不會讓你快樂」,於是我開始回想,我發現當我努力掙扎到達目的時,我感受到的不是愉悅而是空虛,甚至會想「到達了目的了然後呢?」,後來我開始把焦點放在每時每刻的現在,我決定好好享受此時此刻的過程,不再考慮目的到底能不能達到,結果神奇的事發生了,我活在當下於是開始心想事成,對於目的不再糾結的我,在長久苦苦追尋快樂後,終於明白了快樂的秘訣。

 

所以假如再給予我多一次機會,我會選擇一直活在當下,而不是糾結於看不見的未來,更不是心心念念著望不見的結果,而看不見身邊美麗的風景。但人生沒有時光機器,也回不到從前某一刻,那些我錯過的美麗風景,錯過了就不會再回來,但那又何妨,既然學會了活在當下,逝去的往昔就讓它過去吧,把握現在的每時每刻,我將永遠不會留有遺憾,也不再需要被給予多一次機會改正過去。

You only live once. 所以好好活在當下吧! 共勉之!

 

👏 鼓勵創作者 

喜歡這篇文章的話,可以用 Google Facebook 帳號快速登入後,幫我按Like五下,您就可以不花任何錢,幫助我從Likecoin得到回饋。

您的鼓勵是我創作的動力,無限感激!

 

本文章發表於:觀點放送

加入405

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入