追蹤

YC在德國

一位就讀於德國明斯特大學的博士生。因為在德國歷經了不少文化衝擊,想要把當下的感觸化為文字,分享給更多想要出國留學的你們 ig: @asianfoods_lovers 個人網站: ycgermany.com

從一顆雞蛋和巧克力看歐洲文化


不知道在歐洲生活的你們有沒有注意到超市賣的雞蛋上面都會有一串神秘數字呢?又或是你們有發現在夏天買不到金莎巧克力嗎?這篇文章以不同的角度來看看歐洲文化,有興趣的話,歡迎繼續看下去!

 

以下舉了兩個例子說明:

1. 雞蛋上的神祕數字
在德國或整個歐盟為了讓消費者可以快速追蹤雞蛋的來源與飼養方式,訂定了一套標準,透過這組神秘數字可以追蹤母雞的飼養方式、產地甚至是飼養籠子的編號,而這些數字都是直接印製在每一顆雞蛋上,方便消費者進行選購。

以下就來揭開這組數字背後的祕密吧!以這組編號為例: 1-DE-0351032

第一個數字”1”,代表飼養方式

  • 0 (Bioeier) 有機雞蛋:雞以天然飼料飼養,在生病的情況下治療母雞時,使用自然療法和順勢療法。
  • 1 (Freilandhaltung) 自由放養:雞在室外圍欄內自由放養
  • 2 (Bodenhaltung) 地面飼養:雞生活在封閉的穀倉中,但它們可以自由移動
  • 3 (Käfighaltung) 飼養籠子:雞生活在沒有垃圾的籠子裡

第二組英文字”DE” ,代表產地(國家名)

  • DE:德國
  • NL:荷蘭
  • AT:奧地利
  • BE:比利時
  • IT:義大利
  • ES:西班牙

第三組數字”03” ,代表聯邦州代號

而整個”0351032” ,代表飼養籠子編碼

從每一顆小小的雞蛋,可以了解德國對於食品來源的重視,由此可見,德國人對於各事物的嚴謹度和食品安全都是不容小覷的。如果你也在歐洲,不妨下次再購買雞蛋時可以時,可以注意一下雞蛋包裝盒,所有資訊在雞蛋盒子都找的到喔!

 

2. 在德國巧克力也放暑假(Sommerpause)?

 

因為看到有人在討論現在在德國超市買不到金莎巧克力,好奇的我也去詢問了Google大神?才發現原來是因為夏季天氣炎熱,氣溫變化大容易影響巧克力的口感,FERRERO巧克力公司為了確保巧克力的品質,決定在夏季期間暫停生產與販售幾款特別的巧克力,而金莎巧克力也是其中之一。

對我們來說,巧克力是不分四季都喜歡吃的甜食之一,但Ferrero選擇在夏季停產,以確保品質,這樣的決策所造成的損失可能是我們無法想像的,畢竟直接抹去某一些商品一季的銷售機會!然而,Ferrero仍選擇顧及商品品質,這個舉動可以證明品質的維護比任何事情都還來的重要!

備註1:2020年Ferrero公司部分巧克力停產期間為2020年從5月底到8月中 (實際時間仍以實際氣溫變化為主)

備註2:除了金莎巧克力外,還有另外三種商品也都暫停生產,如果有興趣的話,歡迎到我的IG一探究竟!https://www.instagram.com/p/CDL-AI8ITqq/

這些在德國的觀察可以看出企業或大至整個體制上為了確保品質所做的努力和決策,非常值得我們思考和省思,分享給你們。

 


本文章發表於:觀點放送

加入405

YC在德國

明斯特大學 化學系

追蹤 29 鼓勵作者

一位就讀於德國明斯特大學的博士生。因為在德國歷經了不少文化衝擊,想要把當下的感觸化為文字,分享給更多想要出國留學的你們 ig: @asianfoods_lovers 個人網站: ycgermany.com

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-08-02 00:19 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-08-16 22:56 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 14:31 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入