追蹤

職場.拾貳初衝

提供職場資訊、辦公室貼士、Interview 攻略等,讓你在職場上得心應手。逢星期三、五更新

想增加你的職場魅力?學會抓對 Timing 提出意見


「為甚麼我去到哪裡都不受歡迎。」

這位新來的同事 May,正一臉煩惱向我訴苦。

May 轉工資歷驚人,基本上每大半年就轉一次工作。

然而,May 不是工作能力不及,而是去到那裡就被人排擠到那裡。

我和她經過一番相處後,的確,有點難相處。

May 總喜歡把所有東西都挑出毛病來,大至公司 Project,小至辦公室微波爐位置,她總是覺得有問題,口頭禪就是「這樣擺(整 / 放 / 做)好咩?」

這都不要緊,可是當你問她「哪應該怎麼辦?」,她就會答你,「不知道呀,就覺得好奇怪。」

每個同事對她的評語都是「意見多多,但永遠都將責任拋給別人。」

這樣的人,自然難受人歡迎。

3May 不知道,這樣的行為,與搗蛋沒有太大分別。每件事都單憑個人喜惡批評,又說不出原因和改善方法,自然令一眾同事、上司敬而遠之。

「難道我甚麼都要 Say Yes?」

職場上,提出意見都有技巧,首先是 Timing;對的人、對的說話,也要有對的時機。

例如說,整 Team 人一早已開會談好了 Project 細節,捱更抵夜辦好了 99% 進度;在這個時候,你就跳出來,提出一項無關痛癢的修改,就是沒有抓對時間。 

提出意見時盡量在一開始時積極參與,那個時候每個人的接受程度最高;在進行的過程期間,同樣都要積極提出意見,不過可能就減少一些天馬行空式的想法,盡量根據方向調整細節。
 
另外,大部分人都會先入為主覺得自己的想法比較好,所以聽到批評時心裡少不免有一些不爽。所以,提出意見時盡量除了附帶其他方案外,還應該提出優點和缺點,加強自己的說服力。

更重要的是,避免用太多「我覺得」、「感覺上」這類主觀性的字眼。職場上並不是感情遊戲,需要講求實績和效率; 用字盡量以數據和優缺點說服人,用太多主觀字眼會令人覺得你不夠專業。

職場上受歡迎的人,通常不是 Yes Man、無主見的人。只是他們提出意見之餘,可以把握到說話技巧,讓你覺得他的意見又實用又受用。

所以,如果想提升職場魅力,並不是學會凡事 Say Yes;而是學會在 Say No 時,如何不得罪人之餘,又令對方接受。

 

----------

想了解更多職場資訊:職場.拾貳初衝@Medium

你的讚好和追蹤,是我們寫作的動力!


職場.拾貳初衝

追蹤 61 鼓勵作者

提供職場資訊、辦公室貼士、Interview 攻略等,讓你在職場上得心應手。逢星期三、五更新

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-06-26 16:01 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-07-01 21:03 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入