追蹤

純真子

puretruthson.com

社群小編必學!Facebook社團發文貼上超連結,為網站導入社群流量


臉書的社團貼文中可以插入超連結,但Facebook並不支援直接使用Ctrl+K插入網址,需要用其他方法做排版!為了給讀者最清晰的社團文章閱讀體驗,除了H1、H2及表情符號之外,用3招超簡單的方法,讓你在貼文中放入超連結文字!把URL縮進文字排版中,為自家品牌官網帶來社群流量
 
▎第一招:Facebook內建網誌功能(最推薦)
Facebook有個原生功能叫做網誌(Notes),原本開發這項功能的目的是用於做長篇圖文分享用的,但多數使用者寫了長篇內容,為了衝高流量和曝光,都直接跑去Medium貼了,沒人想發在FB;或是寧願直接把長篇文章用貼文(Post)的形式直接貼出來,還比較好按讚和閱讀。
 
這項被人忽略的功能,其實內建了HTML的效果,非常適合用於社團貼文排版!可以把寫文發文的瑣事,直接在臉書裡輕鬆搞定,不用在各個軟體間跳來跳去。同場加映:假如想要把帶有網址的文字去除超連結,除了用 Ctrl+Shift+V 或 Command+Shift+V 之外,也可以直接把該串文字貼進瀏覽器的網址列,再複製下來,就能將文字格式化,變成不帶連結的文字串囉。
 
 
 
 
 
 
 
在這裡把文字寫好、加好超連結Hyperlink之後,可以把整串文字「直接複製貼上到社團貼文中」,就大功告成了!
 
但在貼上後會發現,該串原本有超連結的文字,貼在社團裡卻是全黑的,看起來就像普通文字一樣,但其實這串文字在按下「發佈Publish」之後,就會自動呈現成附帶超連結的文字。唯一的風險是,在發文前是看不到成果的,假如社群小編必須面對比較雞掰的老闆,那麼建議辭職,或是先開一個無人的社團,在裡面測試過再回去原本社團PO,比較保險。

 
-----
 
 

本文章發表於:行銷這件事

加入204

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入