追蹤

Frida

https://fridalai.com/

2020 海外工作17個你要知道的求職網站


我目前在新加坡外商工作,而之前在泰國與英國,在國外求職的路上,有了一點經驗,也踩了一些坑。

找國外工作,不是只有數字人力銀行而已,就讓我透過這篇來分享我之前使用過的平台與我知道的好用網站吧!:)

 

※原文與更多資訊在此:https://fridalai.com/job-search-websites/

 

大型綜合跨國平台

 

這是我從英國就開始使用的求職網站,有兩種使用方式,你可以把履歷寫好,開放給雇主或獵頭查詢。

 

也可以直接以關鍵字搜尋並申請職缺,我不會建議選擇『直接申請』還是什麼『一鍵申請』的選項,因為我好像之前有看到好像容易刷掉的樣子。

 

建議對心儀的職缺,準備好客製的履歷(CV)與求職信(Cover Letter)再送出。

 

另外建議選擇關鍵字篩選新職缺設定,這樣如果有符合你篩選條件新職缺上線時,系統就會自動發郵件通知你!

 

另外還有一點的是,要找特定的國家職缺時,到Google這樣找:

 

英國:“Indeed UK”

日本:“Indeed Japan”

新加坡:”Indeed Singapore”

 

這樣才會找到對應的國家Indeed平台喔!

 

 

這也是我在英國時偶而會使用的平台,很多國家都有。

 

我有使用過Monster的一個免費服務,叫做Free Resume Review,就是免費履歷健診的概念,你上傳履歷後,大概三天內會回覆。

 

另一個好用的國際求職平台,尤其是美國職缺,因為畢竟是美商 XD

 

比較特別的是你可以使用Glassdoor查詢公司評價與薪資水準,如果可以的話,記得選擇國家,所以你可以看到比較準確一點的薪資範圍。

 

但要提醒的是,公司評價高也不要全然相信,因為公司總有方法去優化提高他們的評價,就把它當作一個參考就好。



區域型/中小型綜合平台

這是一個找英國工作為主的網站,跟Indeed UK差不多,但兼職職缺比較多一點。

 

還有找時尚產業職缺的話,也可以來這看看。

 

 

說到東南亞求職平台,就屬JobsDB最知名!不論是新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓等職缺都可以在這找到。

 

但我覺得這邊的職缺比較偏給當地人,不過它很知名,還是可以試試看。

 

我之前有使用JobsDB找泰國的工作,JD滿多都用泰文寫的,我那時不論英文、泰文我都試,大概投了10-20個工作吧,都沒有任何回覆。

 

 

Seek是紐西蘭與澳洲地區最大的求職與招募網站,中型到大型的公司都會在上面招募人才,獵頭也會使用~

 

 

這是一個台灣人創辦的國際求職平台,介面語言可以選擇繁體中文,介面滿簡潔的。

 

在這裡你可以找到各國的職缺,但可能因為創辦人在新加坡的關係,有不少新加坡職缺喔!大家可以使用看看~

 

Meet.jobs有提供求職諮詢的服務,另外如果你透過此平台找到工作,可獲得 100 美元的就職祝賀金~

 

 

AngelList是美國矽谷一個很知名讓新創公司與投資者聯繫的網站,而他們也有求職平台,很適合找新創公司的職缺!

 

想使用的人,會建議在上面好好優化自己的Profile,關鍵字寫起來,這樣可以提高能見度。

 

職缺主要是英國新創公司為主,我自己在英國時因為使用這個平台拿到兩個BD的實習工作。

 

因為是新創公司,會相對比較難直接發工作簽證,適合本身在英國有合法簽證的人的求職平台,例如學生簽、打工度假(Tier 5)簽或配偶簽。

 

 

這是一個找香港工作為主的網站喔~




軟體工程師求職平台

 

財經銀行業求職平台

 

 

非傳統求職平台

 

LinkedIn基本上就是在專業職場環境的社交平台(職場用的臉書?),這是我最推薦的求職平台,你可以找到各大公司各國的職缺。

 

使用方式大同小異,打上英文關鍵字或職缺名稱,和工作國家/城市,這樣就可以找到對應職缺。

 

同時,在自己的頁面上,強烈建議放上並優化你的工作經歷與成就,這樣同時雇主或獵頭在找人時,比較容易找到你。

 

只是要注意的是,雇主並不會在Linkedin放上所有職缺,尤其是越大的公司。所以當你看到心儀的公司有開缺時,你可以直接到公司求才頁面(Career Page),直接查詢所有職缺。

 

如果你想學習怎麼在LinkedIn上優化Profile的話,可以參考下這本書喔 –>《我用LinkedIn找到高薪國外工作

 

XING簡單來說就是德國版的LinkedIn,所以如果要找德國工作的話,建議在XING開個帳戶,查詢心儀工作。

 

這是一個歐美新型的人力仲介平台,適合軟體工程師或UI/UX設計師等,服務國家有美國、加拿到、法國和英國。

 

不同於傳統的求職方式,不是你申請工作,而是潛在雇主申請你。

 

使用方式是你要先建立好完整的Profile,如果有作品集或做過的專案放上去。之後Hired會有專人聯繫你,協助你面試技巧、薪資談判等等。

 

特別的是有滿多國際大公司會使用這個平台找優秀的人才喔!

Wanted是一個獎勵推薦的社群招募平台。

 

使用方式是在上面找心儀的職缺,你可以直接申請或推薦別人申請,如果你或你推薦的人錄取的話,錄取者和推薦人可分別獲得萬元獎金。

 

服務地區主要是亞洲,有台灣、韓國、日本、香港與新加坡。

 

  • 各國Facebook情報求職社團

話說萬事找臉書,找工作當然也可以去臉書,我自己當初在英國旅行社的工作與泰國的工作多是因為臉書社團幫助的關係。

 

所以我強烈建議你去找並加入當地臉書的情報社團、或求職社團,不只是找職缺,你也可以貼上自己的簡歷。

 

我自己就曾經直接把我的簡介與求職需求放上Bangkok Expat社團,雖然做這件事可能有點丟臉,但相信我這會提高曝光並可能幫助你找到工作~

 

你放了不一定有機會,但你不放絕對 沒 有 機 會。

 

最後,邀請大家到我的網誌逛逛~我會持續分享更多海外工作經驗與讀書閱讀筆記喔~
https://fridalai.com/

  

※在未經原作者同意的情況下,嚴禁任何形式的複製、抄襲或轉載


Frida

追蹤 7 鼓勵作者

https://fridalai.com/

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2020-05-21 01:33 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-21 02:09 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-27 23:12 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-03 10:43 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-09 12:03 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入