追蹤

跟著Kai趴趴走

美國留學 x 工作

【 美國邁阿密的韓國味 】|來去逛韓國超市|美國留學 x 工作


前言


在邁阿密的日子也有將近2年的時間了,想起剛來的時候,時常念念不忘台灣的美食,早餐店的蘿蔔糕、夜市的炭燒雞排,又或是鼎泰豐的小籠包,這些在台灣隨處可見的食物,卻是一般人難以在家中複製出來的,所以當你在國外,想起了家鄉味,就只能找個圖片,吞一吞口水了。當我還在台灣唸書工作的時候,真的覺得吃吃喝喝實在沒有什麼特別的,但當我來到了號稱“亞洲美食沙漠”的邁阿密,著實的發現,我對於“美食寶島"的愛早已漫出來~


在外打拼辛苦的遊子們,不得不練就一番拿手廚藝,除了可以省下一筆外食的開銷,親手做的台灣味兒更能暫時消彌那一人的孤獨。每當心血來潮想大展身手,卻常常發現關鍵的食材當地超市並沒有販售,這時候就必須前往亞洲超市尋覓。經過了無數買錯與被坑殺後,我對於住處附近大大小小的亞洲超市都小有涉略,今天就讓我來介紹我最常光顧的亞洲超市一Kimchi Oriental Mart。


一如往常,喜愛動態效果的讀者,可以點進去下方連結觀賞影片,影片的前3分鐘將帶著觀眾實際走訪Kimchi Oriental Mart,用最簡單的方式,瞭解這間小超市販賣的各式亞洲商品與新鮮食材,喜歡影片的朋友,記得幫我點個讚喔!影片底加:https://youtu.be/I40ikfQOYTw



 


店家資訊


Kimchi Oriental Mart是由南佛州當地的韓國人約莫在2015年所創立的,北邊Pembroke Pines也有一家分店,在搜尋該店資料的同時,不難發現,老闆肯定是一個相當低調的人(其實老闆就跟我住在同一個社區,人確實很低調!) 網路上的資訊相當有限,就連官方網站都有點陽春,並且並沒有定期更新,好在這間店小弟已經造訪數次,接下來就讓我用圖文並茂的方式,帶大家一探究竟邁阿密的韓國超市究竟賣些什麼東西!


該店位在南邁阿密US1公路上,地點非常好找,也附設停車位。店家的“扛棒”設計得很有巧思,綠色的字體加上尾端的一根辣椒,象徵韓國味蔬菜與辣椒的組合,是不是很可愛呢~



 


空間設計


一進入店內,商品擺設的相當整齊,一眼就可以看出跟其他亞洲超市的區別。雖然內部的空間並不大,目視不到50坪,但當你一一逛過每個走道,將會發現很多的驚喜!


 


商品種類大約分成(圖片由右至左):


走道1:生鮮食材 / 中式與東南亞醬料 / 冷凍食品


走道2:日式與韓式醬料和料理包


走道3:主食 / 沖泡飲料 / 各式零食與泡麵


走道4:乾貨


走道5:罐裝飲料 / 廚房用具



<店內側拍> *圖片來自Yelp


商品介紹


走道1 是我每次佇足最久的地方,因為架上很多的亞洲蔬菜是其他地方找不到的,像是高麗菜、青江菜、大白菜、韭菜等。這裡的中式與東南亞醬料種類也是非常齊全,基本上你想得到的,這邊都找得到。再來,冷凍區是個尋寶的好所在,可以找到切好的牛肉片、豬肉片。另外還有各式各樣的冷凍食品,大部分都是韓式的商品,少部分可以找到台灣與日本的品牌。冷凍海鮮區,則擺著各種魚蝦類,要知道美國人是不吃帶有骨頭的魚,所以能夠找到整尾的魚,可是要費一番功夫的呢。


*台灣商品:台灣高麗菜、金蘭醬油、義美包子饅頭等。





<店內側拍> *圖片來自Yelp


 


走道2 的一側放著韓式醬料與烹飪材料,像是韓式辣醬、烤肉醬等;另一側則是日式的居多,有咖哩塊、味增等。


*台灣商品:粉圓、蕃薯粉等。




<店內側拍> *圖片來自Yelp


 


走道3 則是以各個國家的麵飯主食為主,像是壽司米、韓式Somen、日式拉麵等。另一側則擺滿玲琅滿目的泡麵選擇,大多都是韓國泡麵,少部分來自其他亞洲國家,個人覺得韓國泡麵的口味相較單一,都是以辣味為主,好在有找到台灣的老媽乾麵,它的炸醬麵超級好吃,回購率100%!


*台灣商品:老媽乾麵(炸醬、蔥油、麻辣、擔擔麵)、味王乾麵




<店內側拍> *圖片來自Yelp


 


走道4 擺有各式亞洲零食餅乾,像是韓國蝦味鮮、日本仙貝等。另外,乾貨食材也放在這個走道,像是乾香菇、梅乾菜等。



<店內側拍> *圖片來自Yelp


 


最後一個走道 前半段是廚房用品,鍋碗瓢盆;後半段是亞洲飲料與冷藏麵包。


*台灣商品:蘋果西打、黑松沙士、青草茶



<店內側拍> *圖片來自Yelp


 


大家有發現嗎?怎麼看來看去好像少了一個東西,其實我保留了一個重點商品還沒講,因為它沒有擺在這些走道上,而是自己有一個區域,你猜對了嗎?就是韓國泡菜Kimchi啦!泡菜肯定是這整間店的靈魂,擺設位置就在走道最後方的冰箱中,裡面除了有分大、中、小份量的韓國泡菜,還有很多有具代表性的韓國小菜,像是韓式蘿蔔泡菜、韓式辣年糕、辣炒小魚乾等。



 


當週末來訪時,櫃檯則會販售限量的現成食物,像是海苔飯捲、韓式拌冬粉、紅豆麻糬等。另外,因為篇幅有限的關係,像是酒類、冰品等一小部分商品我沒有放進來,若有興趣也歡迎留言詢問。以上,就是我對Kimchi Oriental Mart的分享。



<店內側拍> *圖片來自Yelp


 


最後,感謝你的閱讀。假如你喜歡我的文章,歡迎按讚,並且留言分享你在國外逛超市的心得。有收看影片的朋友,也請幫我按讚、分享、訂閱我的頻道。


我是Kai,我們下一篇文章再見囉~ Hasta pronto!


 


想知道我在美國或是邁阿密的大小趣事嗎?歡迎追蹤我的頻道:https://www.youtube.com/user/clarence020604


Kimchi Oriental Mart臉書:https://www.facebook.com/pages/category/Specialty-Grocery-Store/Kimchi-Oriental-Mart-1411775252415159/


本文章發表於:海外-留學

加入48

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-05-17 12:25 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-18 01:06 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-21 02:03 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入