追蹤

Peggy的交換歷程

之前申請的過程得到很多幫忙,因此想分享如何準備交換的申請資料,以及自己的經驗,希望能帶給大家一些有用的資訊!\n 對於美國交換生活有興趣的話,也歡迎追蹤我為交換所設的唉居帳號:@peggy.in.uconn,之後預計會發一些交換期間的心得。

欸欸欸!都是疫情的錯啦!


嗨!抱歉下了那麼聳動的標題,但疫情的確是我最近沒有更新文章的原因,因為宅在家的結果就是…效率低落XD 趁現在考完期中考來UPDATE。



今天不講別的,就講疫情。


 

”欸?這不是寫交換申請的板嗎?疫情跟交換有甚麼關係?”


這個關係可大了,相信應該不少人都有聽聞因為疫情的關係,春季的交換很多都被取消了QQ 至於下半年之後要出國的人,不少現在也是一顆心懸在那邊;一方面很怕會被取消,這樣計畫會被打亂、之前花的時間精力也都白費(要是同時申請管院跟校級的交換會噴好幾千塊的報名費……) 但另一方面也怕去了會生病。

 

偏偏在這種兵荒馬亂的時候,最大的問題就是沒有人說得準之後會怎麼發展,進也不是、退也不是,什麼事情都耽擱在那。包括校方也是,之前沒有學校主動說要停辦的時候(不知道現在有沒有學校說不交換了),學校也只能寄信安慰學生說會再看情況,甚麼事情都做不了。但是我猜應該有很多人寄信去問國際事務處,學校最後決定讓學生可以在5月底前退出,5月之後就是除非出現我們沒辦法控制的情況,才能退出計畫還不用罰錢。


而我自己目前的情況是,就先完成UCONN交代的事情,其他的我不想擔心太多(雖然康乃狄克州現在是重災區哈哈哈),偶爾上youtube看拍紐約街景的影片,了解一下現在到底人員控制的如何。


只能說非常幸運的是,UCONN在處理交換事務的時候很積極,校方已經開了4次的線上會議教大家怎麼完成這些流程,順便回答大家的問題,所以我現在已經選完課、正在申請宿舍還有簽證,一切都有條理地進行中。(難怪我那麼chill) 其實我當初會選UCONN的其中一個原因就是聽說他們的行政效率很好,而且我真的很不喜歡要自己花時間去處理detail的事情,尤其我們又不熟悉國外的系統,萬一出了差錯又沒人可以幫忙真的會急死吧。


疫情期間可以怎麼調適自己的心態?


目前疫情情況不明,真的滿容易讓人急躁的,而我的看法是在有下一步的通知前,就繼續做好手上的工作吧!因為就算再怎麼擔心,其實也沒辦法讓疫情轉好,這時候反而應該要照顧好自己,戴口罩、勤洗手、少去人多的地方,幫忙台灣防疫的同時,也能避免台灣被列為風險區,因為如果台灣的防疫沒有做好的話,就不是我們要不要去了,而是我們沒辦法過去呢!


除了保持身體健康外,其他該做的事情也是要繼續,世界不會因為你沒辦法去交換就停下來的。這種亂七八糟的時候,更應該要乖乖把工作完成,拖延只會讓你原本被打亂的行程更DELAY、變成惡行循環,最後感覺什麼事情都沒辦法做,還增加心理的負擔。


另一方面,if 真的那麼不幸沒辦法去交換的話,覺得可惜是正常的,但我覺得我們的人生是不會因為沒有去交換就一文不值的,只要把握住那段時間,一樣可以有很多豐富的經驗。所以如果可以的話,我自己是會考慮萬一沒有去成的話,下一步要怎麼打算,提前有個心理準備。


以上是針對現在還是想去交換的人,另外如果身邊的家人不支持的話,大家記得還是要好好溝通喔!畢竟把拔馬麻付錢(誤)


本文章發表於:海外-交換學生

加入267

Peggy的交換歷程

追蹤 132 鼓勵作者

之前申請的過程得到很多幫忙,因此想分享如何準備交換的申請資料,以及自己的經驗,希望能帶給大家一些有用的資訊!\n 對於美國交換生活有興趣的話,也歡迎追蹤我為交換所設的唉居帳號:@peggy.in.uconn,之後預計會發一些交換期間的心得。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-04-22 19:28 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-23 17:41 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-24 00:40 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-26 02:18 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入