追蹤

晴天藍

用“心”觀察生活的一切/心情不是絕對正確/最真實的字字句句/期待你我互相分享心情^^

來談談公司文化!


【實習第四週】

你喜歡什麼樣的公司文化呢?是朝九晚五,每天準時上下班,還是上下班時間彈性,早點來晚點來都可以自己決定?你喜歡穿smart casual上班,還是穿西裝打領帶?你喜歡扁平化的溝通模式,還是較有階級的公司?
 
筆者目前實習的公司,就工作時間而言,早上彈性上班一個半小時,只要九點半前到都不算遲到。對我來說這是相對自由且沒那麼有壓力的上班規定。台北的交通總是那麼令人難以捉摸,誰知道今天坐上公車,是暢行無阻還是水洩不通?所以公司的這項規定,筆者我可是非常滿意!
 
說到上班服裝,公司走一個「隨性但不隨便」的路線。因為在行銷公司,創意跟生活息息相關,所以相對的在服裝上也不會太制式化。這點也挺符合喜歡搞穿搭的我呀!出門前因為選擇喜歡的衣服穿上,心情也會更美麗。
 
至於公司的溝通模式,我們採扁平化的模式。公司階層扁平化的好處在於,你的想法很快的就可以得到回覆,大家可以針對一件事情一起討論,不分你是誰。這樣來說,溝通會較有效率,想法跟想法間蹦出的火花也會較多,對於時時刻刻都需要不同idea的我們,可說是最好的工作模式。
 
當然公司性質不同公司文化也就不同。求職時不妨多想想你想要在什麼樣的公司文化中工作,這將會大大幫助求職時迷茫的你更有方向,找到更符合你期望的公司哦。
 

本文章發表於:實習日誌

加入86

晴天藍

中央大學 企業管理學系

追蹤 95 鼓勵作者

用“心”觀察生活的一切/心情不是絕對正確/最真實的字字句句/期待你我互相分享心情^^

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-04-19 10:27 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-20 00:01 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-21 02:22 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入