追蹤

Grace交換日常|學習歷程分享

Hi我是大三的Grace!我會跟大家分享在法國交換、闖蕩歐洲的日子,以及我大學生活中申請轉系跟交換生的經驗!

【海外Elite】法國交換-原來這就是Work hard, play hard!


每當想起在歐洲的那五個月,始終不敢相信平常在台灣沒事不出門的我,在歐洲居然如此充實!可以說是我目前為止人生中最Work hard, play hard的時光!

 

先以我的十月來舉例,讓大家來感受一下XD

藍色的部分為課程:拜託相信我Work very hard!

上課該週為一門密集課,上課時間8:00-12:30,星期五通常為考試/報告日,課程雖然換算回台灣只有一學分,但loading其實頗重,必須在短短幾天內上課/做團體報告/準備考試,有些課程還會留一份兩週後要交的報告,只能說學分難拿啊XD

以行事曆上的Cross-cultural課程為例,星期一到三的課程除了課程講授還會有個案討論,星期四需要進行團體報告,星期五考期末考。

課程除了本身內容的難度,對我來說要在短時間內與多國籍的組員們使用英文討論報告及呈現報告,確實也有不少壓力,所以即使下課後也須花不少時間在學習上。

 

黃色是環歐的行程: 好想念我Play hard的時光!

排滿滿的旅遊行程,真的會『玩到很累』!但現在很開心當時的自己能夠到各地旅遊!滿滿回憶真的無價(好想念!)

很幸運可以在巴黎迪士尼找回充滿童心的自己,坐在刺激的遊樂設施上盡情地尖叫(尖叫到小感冒的喉嚨直接失聲,後面一個人獨旅的波蘭差點講不出話很可怕);到不能再重演的奧斯威辛集中營感受歷史的傷痛,希望接下來的世界可以好好的;在維也納歌劇院裡看了一場音樂課影片中會出現的歌劇;在捷克過了我的21歲生日...

 

課程/旅遊的無縫接軌

在排滿的行程表中,有時候真的很靠意志力在支撐!例如10/4早上才剛考完期末考,結束為期一週的課程,半夜兩點搭上夜巴直接睡在遊覽車上,早上九點就醒來在聖米歇爾山旅遊,玩了兩天回到住處時,已是星期一的凌晨00:30,當然在七個半小時後,我依然出現在Digital Marketing 的課堂上,一週的課程再次展開!

更不用說其實我九月底在英國旅遊玩到9/28號,十月底奧捷旅行結束後又是一週課程,課程後的星期六又出發八天七夜的冰島行XD那個體力...真的棒!

 

在歐洲的五個月Routine:上課、熬夜趕報告、排旅遊行程、訂機票住宿、前往機場、各地旅遊流浪!

可能有人會想說這樣邊上課邊玩能學到東西嗎?YES!

無論是課堂上專業知識的學習/跨文化團隊的溝通經驗/英文能力的提升,或是旅遊行程安排/危機處理能力/冒險精神,都是我這學期歐洲交換生活的寶藏啊!

 

 

 

 

更多交換分享文章

【來去交換第二屆】法國交換餐餐吃法國麵包?

【來去交換第二屆】歐洲交換-訓練心臟強度的好地方

法國人聖誕夜的晚餐吃什麼?我的鵝肝初體驗

【海外二三事】歐洲治安真的那麼可怕?故事分享及我的防盜搶小撇步

【來去交換第二屆】為什麼想去中國交換?因為疫情與上海復旦無緣的心情?


本文章發表於:海外-交換學生

加入267

Grace交換日常|學習歷程分享

國立政治大學 國際經營與貿易學系

追蹤 131 鼓勵作者

Hi我是大三的Grace!我會跟大家分享在法國交換、闖蕩歐洲的日子,以及我大學生活中申請轉系跟交換生的經驗!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


8 則回應

匿名

2020-03-30 23:55 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-31 00:40 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-01 16:59 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-02 23:01 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-06 01:54 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-06 16:37 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-07 18:31 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-14 02:52 #8

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入