【UNIQLO】校園菁英東京參訪團精彩花絮



★校園菁英東京參訪團是什麼?

UNIQLO全球總部推出為期5天的校園菁英東京參訪團- Global Management Program,你可以拜訪UNIQLO東京總部辦公室與店舖,與來自各國的菁英交流,更可以與日本總部高階主管共同討論店舖事業與電子商務策略,透過實際案例討論與發表,向全球最優秀的同學與經營者學習!



2019夏天,5位代表台灣的優秀同學親自參與了這場突破眼界的奇妙之旅,讓我們一起看看這趟旅程蘊藏了多少驚奇!
 

★Day1—HI, NICE TO MEET U!

東京時間早上9點,迅銷集團日本總部聚集了來自澳洲、加拿大、俄羅斯、新加坡、孟加拉、台灣等14個不同國家地區的44名同學,為充實又精彩的Global Management Program(簡稱GMP)拉開序幕。
為了增強跨文化交流,GMP的活動都以小組形式展,每個小組會由來自不同國家地區的同學組成,雖然各自語言不同,但依舊抵擋不住大家溝通交流的興致。在為期5天的旅程中,每個小組需要針對當今商業發展現況討論出解決方案,最終向經營層提案發表。


第一天活動的重頭戲是大家相當期待的店舖參觀。此次參觀共包含四個不同主題,分別是Community—Base Business,RFID in Stores,Store Operation和Sustainability,每個人都可以自主選擇自己感興趣的主題,去到不同的店舖—例如和社區文化緊密結合的吉祥寺店鋪、或是獲得Global One大獎代表全球最高基準的新宿店,了解UNIQLO的店舖運營實況,為討論方案做準備。

 

★Day2-Day4—KEEP LEARNING!

接下來的三天邀請了許多嘉賓演講為同學們持續開拓視野,包括迅銷集團全球創意總監John C Jay對UNIQLO核心理念”LifeWear”精采生動地闡述,讓大家對企業文化有了更深刻的理解,以及Mr. Kusunoki講解UNIQLO獨特的Strategy Positioning,讓同學更加清晰理解UNIQLO的經營獨特之處。每場嘉賓分享的環節分別為UNIQLO做了深入淺出的解讀,豐富了同學對UNIQLO運營與戰略的認知,並且使每個小組對最終的提案報告有了更清晰的規劃。


在實際的團隊合作中,溝通和時間管理是兩大挑戰。每個人的文化背景差異使溝通思維容易走向分歧,如何短時間內在多語環境下思考並設定長期與階段性目標?整體思考脈絡與細節要如何取捨?如何確保每位組員都能有所參與,達成團隊共識?這些都是每位同學要透過不斷溝通努力克服的挑戰!

 

★Day5—SHOW TIME!

最後一天是驗收大家4天所學成果的時候!每位同學穿著正裝,從東京六本木總部驅車前往有明總部(Ariake Office)。每個小組分別向各個主管與各國HR呈現解決方案,在Q&A環節中,激烈的腦力激盪與創新想法的激發,是四天以來學習成果最棒的呈現! 第二階段則由三組代表隊伍向經營層展示最終修訂的方案,同時也收到來自經營層的肯定與回饋。


這天晚上的Farewell Party,不同國家和地區的同學們聚在一起相互交流一周所學,這些短暫但深厚的友誼,是大家一生難忘的回憶!


如果你也期待在2020年展開一場UNIQLO東京奇幻之旅,現在就抓緊這次的申請機會!
∎ 申請資格:大三以上/研究所在學生
∎ 語言能力:具備優異的英語聽/說能力
∎ 活動日期:2020年7月5日-7月11日(5-Day program plus 2 travel days)
∎ 活動地點:日本東京
∎ 活動費用:機票、住宿等必要費用均由UNIQLO支付!
∎ 申請日期:報名只到2020/2/15(六),立刻申請報名👉https://lihi1.com/TbrgR/blink
∎ 甄選時程:

 


本文章發表於:海外-交流

加入36

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入