【來去交換第二屆】聽過外賣掛樹上嗎?雙11的上海?我在同濟大學的宿舍生活


我對同濟大學彰武宿舍非常滿意!第一次在外住套房誒,還是勉強算有夜景的高層樓套房,好幸福:)先曬照片

 

       因緣際會下,在10月底以前我是一個人住,自由、隨意卻孤獨。10月底新室友搬進來後,宿舍變得溫暖又熱鬧:)我會這麼喜歡彰武宿舍除了新、大與便宜之外,機能性超好!走路10分鐘有超市、3間水果店;15分鐘到美食廣場、學校、銀行,樓下有便利店、菜鳥驛站可以收包裹。騎腳踏車15分鐘的距離有三大間商場、2個市場,更不用說路邊林林總總的隱藏版美食。這樣的環境住一個學期居然只要1222RMB(學校依樓層收錢,愈高樓層愈貴),但電費要另算、也要收租暖氣費用400/學期,但跟朋友打聽一下上海隨便租房子也要3000RMB/月,比起來真是太賺了!

       但可惜宿舍沒有廚房,要裝開水的話要去5、10、15、20層樓用卡買水(0.1/L),所以可能要帶著或買一個熱水壺。所以都出去吃或是叫外賣,大陸叫外賣非常方便,我最常用美團或是餓了嗎,種類繁多。但我第一次叫外賣時,真嚇了一大跳。這裡外賣真的非常方便而且很神奇!

這是我的第一次外賣初體驗對話:

外送員:「您好,您的外賣到了!」

我:「喔喔,好的,謝謝,我現在下去。」

外送員:「沒事沒事,別客氣。那我幫您掛樹上囉!」

我:「喔喔,好的,謝謝!」

因為當時在穿鞋,所以沒注意聽清,等我反應過來時我突然「蛤!哪裡的樹上!」

我下來找的時候發現原來在這裡,在門口警衛室旁邊的樹上,話說這樣摧殘植物好嗎?

       嚴格講起來,上班後我在宿舍待的時間不多,白天上班、假日一天趴趴走。但我還是很愛我的房間,下班後的放鬆場所,不論是跟我室友東南西北的聊還是追劇、吃美食都很開心。回來的前一天,我們還叫了兩盒韓式炸雞、買飲料開Party!如果要說宿舍除了外賣還有冬至蜈蚣事件外(請看下文:【來去交換第二屆】我在上海,冬至通馬桶與清蜈蚣的可怕回憶)比較印象深刻的就是雙11那段時間。

 雙11真的有那種每個人都瘋狂剁手的感覺,連我平常不網購的人也深陷其中。平常我們寢都23:30熄燈睡覺,當11/10那天我們約好下班去南京東路逛街,回來後守在電腦前等0點搶購、推了好幾個連結給對方入坑,難得連續兩天熬夜。買完後那幾天我不管什麼時候經過菜鳥驛站都是滿滿的人,菜鳥驛站也延長營業時間。那幾天我跟我室友回來第一件事就是去拿包裹,然後開箱、炫耀自己買了什麼!如果是衣服、鞋子還會當場試穿給對方,請對方品評要不要退貨。我常常獲得室友的讚賞目光,他佩服我資歷淺卻把淘寶用得淋漓盡致:)很特別的經驗>///<

 

如果喜歡我的文章就請追蹤我吧~有用淘寶的順便幫我填一下問卷拜託!

本文章發表於:海外-交換學生

加入267

愛楓葉的小熊貓

國立中山大學 行銷傳播管理研究所

追蹤 118 鼓勵作者

中山大學

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-02-09 23:09 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入