面試已經萬事俱備,只欠ˍ?


好不容易接到公司的面試通知好緊張😨😨😨

上網看很多面試前該注意的事情,不管是儀容、面試可能會問的問題,但是做了非常多功課心裡還是很忐忑不安怎麼辦?

面試根據面試官的個性以及公司的文化,會提出的問題沒有固定的方式或是答案,尤其大學生面對實習跟上班族也有些許不同,正因此才會讓大學生在面試時不知道該怎麼準備才好。除了基本的儀容該穿戴整齊乾淨,還有最常見的幾個問題該準備好:自我介紹、為什麼想進公司、最後你有什麼問題想問我們嗎?等都準備好之後,剩下很重要的一點就是....

 

態度!!!

 

聽過太多朋友,應徵前準備了非常透徹,調查了公司的企業文化,之前面試的人遇到的問題,且知道如何把自己的履歷跟工作條件做結合,當一切都準備好了,到了面試現場,卻腦袋一片空白,不知道要講什麼,或是像是個機器人一樣,人家問你問題,就照著之前的稿原文念出,如果問了沒有準備的問題,就當機,連怎麼回答都不知道。

 

如果你現在正坐在面試等待區,這裡提供三點建議,讓你在進去面試前趕快惡補:

 

1.讓心情放鬆

可以聽喜歡的音樂,如果想要在面試前再好好準備一下,不一定要選在面試前聽,可以在坐大眾運輸工具或是騎車時聽能夠讓你放鬆的音樂,或是看搞笑的影片/梗圖,跟朋友訴說等等,重點就是讓自己先抽離緊張的情緒,忘卻緊張的感覺,保持愉悅的心情不要以為是小事,這也會決定你整體面試的表現。

2.熟悉附近的環境與人

與其坐在椅子上,不如站起來走走,可以的話去繞繞公司環境,不行的話看看面試的環境,有什麼可以注意的地方,或是旁邊有其他面試者也可以聊聊對這家公司的認識如何,當你對這環境有熟悉感,就會降低你的緊張感,而且也能察覺到些你可能有興趣或有疑問的地方,在面試時對面試官提問,對方可能會認為你觀察力細心,而產生好感。

3.展現你的積極以及熱情

如果你是害羞的人不知道怎麼下手,那就套用公式上去,第一件事逼自己先去要名片,並且表達自己面試經驗不多,還請多多包涵,這幾句話就照著先念,姿勢前傾,表現出很專心聽的樣子,適時的點頭,保持微笑,講話時想像開心的畫面,讓講出來的話有活力,不要畏畏縮縮,當你的姿勢以及動作都表現出積極的樣子,慢慢的你的心情也會弄假成真。

 

面試官也是人,也是會受到情緒影響,當現場情緒很熱絡輕鬆,那面試官對你的印象當然也會是好的,但如果你表現的是很緊張害怕,對方當然也會受到些影響,面試者的回答大同小異,重點是要怎麼讓面試官對你印象深刻,必須要做出讓對方會記住你的行為,所以說整個人的態度,回答的方式,這是決勝負很重要的一環,希望這篇文可以幫到你,面試加油!


本文章發表於:面試版

加入234

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入