【來去交換】在韓國過最悲催的聖誕節ㅠㅠ


在韓國交換期間,以為最初的適應期度過後就萬事ok!

殊不知,一波未平一波又起,直到交換結束前都不可以掉以輕心呢……

接近聖誕節時,正好是要搬出延世大宿舍的日子,原本對於可以體驗韓國平民住宅萬分期待,最後真的是幻滅!!!為了就近到首爾大上課,刻意搬到了大林站附近的share house,但那時候的我並不了解大林和九老是什麼樣的地方,直到搭著計程車靠近住宿地點時,看到周圍一堆的簡體字,才發覺原來這是朝鮮族以及中國人來到韓國的聚集地。


大病一場

將兩個大行李箱以及雜物搬入住宿的房間後,直奔廁所狂吐,頭太暈的關係只能在上鋪昏睡,原本還想逞強去赴約,但因為極度不舒服只好作罷,後來又因為發燒繼續昏睡直到凌晨才醒來,整天沒吃東西,也只在吃退燒藥的時候喝了些水,到隔天中午清醒前,陸續吐了三、四次,躺在床上沒辦法求助的無力感真的很痛苦,所以在隔天藉著跟朋友們交換禮物的機會(還在咖啡廳現場發燒ㅜㅜ,跑去朋友那借住一晚,不然真的很怕自己一個人病倒><


筆電遭竊

在發燒清醒後到交換禮物這段時間,發生了一件大事!!我的筆電包不翼而飛~

因為搬家後的暈眩和嘔吐,我只記得把行李箱們拿上三樓的屋內,筆電包卻被我遺忘在住家樓梯間,急急忙忙地下樓找尋時,卻不見蹤影!真的是晴天霹靂,立即向share house的主人和manager拜託幫忙問問一、二樓住戶有無看見,但都一無所獲…後來也有前往派出所請求協尋,但警察在我詢問是否可以看看監視器畫面後,卻說不算刑事案件,所以拒絕了。後來,似乎也沒有很上心的幫忙找,也就不了了之。


<筆電包放在通往室外階梯的第二階>

<從外面看室外樓梯的樣子,黃色的紙是我寫完放那裏告訴住戶們麻煩看見請物歸原處的告示>


經歷過這些後,雖然學習到很多在國外要如何照顧自己,和冷靜處理事情的方法,但真心不想再重來一次了!!

這真的是我在韓國交換期間,記憶最深的聖誕節!!

本文章發表於:海外-交換學生

加入267

蒂芬妮

國立臺灣師範大學 東亞學系

追蹤 26 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

酒餓

2020-02-03 16:04 #1

QQ 人沒事就好~

0

匿名

2020-02-04 21:48 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-02-07 11:25 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-06 00:18 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入