追蹤

產品腦雪梨

從會計到設計思考、到UX再到PM。選擇人生的道路很難,那就Relax & Enjoy吧!

【來去交換】警世:治安再好,還是會遇到變態!絕不可掉以輕心!


嗨,我是到斯洛維尼亞的交換生👋

開門見山的說,在我人生中總共遇過三次變態,而且兩次都是在治安不錯的國家:台灣、斯洛維尼亞、匈牙利

在台灣的那次大約是兩三年前,就先不說了,不過著實在我心中留下一道陰影。而交換時在我待的城市和布達佩斯各遇到一次,不過這篇的重點會放在Slovenia的經驗。

 

我在斯洛維尼亞遇到變態時,大約是我到國外後的2-3個禮拜,那天晚上大約8點多,是我第一次要去參加市中心的party,而我當時一個人的原因是我認識的朋友都和我住不同的宿舍。總之,在這之前,我完全沒想過這樣的事會發生,畢竟斯洛維尼亞是大家公認的「很安全」的地方。然而,在遇到這種事之後,就覺得不管哪裡治安多好,還是有可能會遇到可怕的事!!!

回到那天晚上。當時我在宿舍附近的公車站等公車時,眼睛瞟到對面不遠處的公車站牌有一個很奇怪的人影。在光線不足的情況下可以看出他穿著女生的裙子和高跟鞋、有一頭長捲髮。一開始我沒有想太多,畢竟這條馬路算是會有人經過的大路。但看著對面發呆的我突然意識到,他的動作很奇怪,似乎在躲躲藏藏什麼?回過神來發現,他的手還做著“和我在台灣遇到的變態一樣的動作“。

這時我腦子突然醒了,想著「X!他是穿著女裝的男人!!還在做著奇怪的事情!!!」🙀🙀

當我意識到這件事的當下,以前不好的回憶馬上浮現在腦海中,恐懼感也逐漸上升。我恐懼的不是當下他會衝過來對我做什麼,而是等等深夜獨自回家時的安危,畢竟公車站到宿舍也會經過一段沒什麼人煙的路!

當時真的很害怕,也一直在猶豫要不要乾脆不要去party了,趁還沒有很晚的時候趕快回家。但還是很掙扎,因為回去的路上會經過對面的公車站!所以就只好帶著一顆忐忑不安的心去party。

不過後來因為實在太不安了,根本待不到一個小時就搭公車回宿舍。可想而知,我在下公車後到宿舍的路上,根本走超快、超級膽戰心驚的啊!!最後到宿舍大大喘了一口氣!

 

大概是因為這次經驗,所以儘管知道這裡算是治安好的地方,但每次自己一個人走路時都還是會很警覺的觀察前後左右。一個人在國外,安全絕對是最重要的事,請不論何時都打開你的偵測雷達,一感覺到有不安全的地方,冷靜的處理當下的危機!

本文章發表於:海外-交換學生

加入267

產品腦雪梨

追蹤 167 鼓勵作者

從會計到設計思考、到UX再到PM。選擇人生的道路很難,那就Relax & Enjoy吧!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-01-24 23:49 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-20 15:01 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入