追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write、Vlog。

【來去交換第二屆】到底有多衰!?


中國,一個大家印象中落後、不文明的地方,真的踏進去後才發,顛覆想像。(有好有壞)

 

【玖月】

初次踏上高原(稻程亞丁),是與室友五天四夜的旅程,先不說那車程遠到只能一直讓自己進入夢鄉才不會覺得遠,第一晚終於抵達飯店時,拖著疲倦的身軀,想好好洗個澡,準備打開行李箱時,居然,密碼鎖怎麼試也打不開,只好請導遊幫忙,我們試了快一個多小時,差點沒把鎖撬開(第一次用就壞掉。),後來一個一個數字試,才順利地將密碼試開。

 

 

 

【拾貳月】

還記得在學校組織帶我們去的秋遊時(四川海螺溝,全世界最低海拔的冰川),發生的慘狀,急性腸胃炎。

歸咎於前一天中午和室友們去吃了家燒烤吃到飽,或許是肉不熟、酸梅湯喝過量……等所導致,在那車程高於五個小時的路途,肚子疼害了車上的同學為了我得等待,第三天返程還陪了我再去趟醫院檢查,由於是在比較接近小村落的地方,故醫療環境也沒有特別先進,甚至要打一根止瀉的針,醫生都說手邊沒有藥劑可以注射,只能開藥服用,減緩,所幸一路上都處於熟睡狀態,既沒有暈車也沒有肚子不是的跡象一路平安回到了學校,這一趟實在太愧咎於同學了。

 

 

【壹月】

元旦當天,手機被偷。

(在警局度過一整個早晨,原本難過到旅程想直接取消,但後來想了想不該為了一支手機而改變既定的計畫,幸好去了,才能看見期待已久的兵馬傭,之後會有西安篇旅誌。)

和一群人歡愉跨年的夜晚後,隔天一早直接前往西安的路上,手機在學校大門附近的斑馬線上,被扒走,隔天icloud ID被偷(被他們慣用的詐騙簡訊,騙了,果然衝動是魔鬼,當下一心急於找到手機,都忘了他們可能進行的手段為何),所以整支手機被解鎖,大概就被拿去賣了(慣犯),剛換不滿一年的iphone8就這樣與我離別,幸好幸好,資料照片等重要的東西,都在網路上,否則就無法以欲哭無淚的悲愴來形容了,後來和學校同學老師說了這件事,接下來聽到的才是更為驚訝,老師說她在大學時期被偷過的手機就有7部之多!同學也都被偷了2、3支。(請iphone使用者,在手機不見或弄丟時,千萬不要給任何系統和網頁你的Apple ID帳號密碼),尋找iphone的各個功能也都試過了,如果有知道還有什麼方法可以找到的,歡迎留言,雖然換了新手機但還是想找回原來的阿。

 

這趟交換期間,掉了、壞了很多東西,雖然覺得很喪氣吧,(意願、警局都去過了。)

但的確也從這些教訓中學到了些許生活常識和流程,也算另類收穫吧。

本文章發表於:海外-交換學生

加入267

Manshan

四川大學

追蹤 478 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write、Vlog。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-01-24 23:45 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入