答案就在迷惘之中─海外業務之旅




自認語文能力不是太差的我,有著對未來工作的許多幻想,卻不知道自己真正適合什麼,只覺得行銷、外商、國貿⋯好像都還不錯。

進了HerherS團隊之後,每看到自己有興趣的事務還沒有人擔,就舉手說想試試看,例如公關、企劃等等⋯試了之後卻沒有從中更認識自己,甚至開始懷疑自己,直到有次被委派負責外國人來台談生意的事務,在外國人面前透過在學校早已熟做的英文簡報,只是這次的報告對象換成了公司未來大潛在客戶,才多少感受到了自己的貢獻與價值,從中發現其實我要的只是一個能讓我發揮自身所學的英文,再結合一個輔助專業的事情,如此而已。

隨後,我從一個迷惘的實習生,晉升成為了一個穩定步上道路,慢慢開始堆砌人生基石的工讀生,同時也開起了海外業務的旅程,做為公司海外市場開端的負責人,既興奮又有點膽怯,每天的往來海外書信、談海外經銷代理、於今年參與了人生第一次的海外參展,受海外媒體採訪⋯。我開始預期自己未來多元的發展, 然而,這次的幻想卻不再迷惘。


▲越南參展合照


▲受海外媒體參訪

其實遇到迷惘不該太慌張,而是需要靜下來傾聽自己的聲音,尋找答案的聲音。若從頭來過,從我剛進團隊的時候開始,或許再多提出自己可能的需求、尋求協助,讓團隊幫助我找到自己,也是協助迷惘、更有效率的摸索,最後再找到屬於自己答案的好方法。

>>2020實習招募計畫,強力徵求中<<



應用外語系 Diana


本文章發表於:實習日誌

加入63

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入