【講座側記】經營網紅品牌到底有多難!? - 郭弋綸|柒柒娛樂影像製作&壹玖捌捌娛樂經紀 行銷業務總監


郭弋綸|柒柒娛樂影像製作&壹玖捌捌娛樂經紀   行銷業務總監

 

KOL Marketing:

KOL代表了關鍵意見領袖。只要講話有影響力的人,不論影響力的範圍,都可以說是KOL。

 

KOL的等級

口碑:口耳相傳、論壇、ptt等,kol的代理商就會跟這種有民眾出現的管道,為最初級

微網紅:IG追蹤人數3000以上、有很多陌生人追蹤的人

Youtuber:影響力更大,可以展現的等級更大,當然youtuber中也有不同的等級

藝人、明星、巨星等

 

運用KOL做行銷的人,會因應不同層級的KOL來考量行銷方式、模式,因此也不可能只靠單一KOL進行行銷。

 

KOL行銷的方式:

舉例來說,showgirl宣傳商品活動、youtuber的業配、網美直播、請藝人出席活動都算是。因為傳播媒體的改變,很多行銷部門開始會撥出心力來做KOL行銷。2017年像是一個很關鍵的網紅行銷年,因為大家開始大量投入心力在KOL行銷。像是去年OWNDYAS的行銷模式,就是一個很成功的案例。

 

追求數字的數位行銷世界:

KOL行銷大部分是被跟數位行銷綁在一起的。因此在行銷面來說,KOL行銷跟數字是分不了關係的。

 

-以IG來說,如果粉絲有一萬人以上的話,能使用的功能是不一樣的(可以置入連結)。因此廠商在找KOL網紅的時候,粉絲數字、跟粉絲互動的數據等,這些數據都一定會是被考慮進去的,講來講去,都是數字。(所以最近IG網紅貼文的讚數被隱藏,對KOL行銷是一個很大的變動)

-FB、Youtube的流量衝擊:大量的youtuber用戶進入,導致市場十分競爭。而FB的演算法導致流量、觸及率不佳,所以大家對於FB目前不是大家首選。

-因為IG、FB、Youtube的改變,所以雖然數字仍然重要,但比重看降低,而品牌的價值就大幅提升。如何對於品牌價值的提升,對於品牌的經營就要有所堅持,要維持品牌內容的一致性。

 

Youtube的收入哪裡來:

主要收入為點擊率、業配收入。但是算法會因為影片長度、內部廣告長度、內容、而異。

 

如何制訂適合的往紅行銷策略:

1:清楚定位

2:行銷網紅vs網紅行銷:這兩種是互相的,合作的時候必須兩個角度都要想,才能促成一段好的策略合作。

 

建議在大學時培養哪些技能:

1.觀察力

2.創意力

3.表達力、溝通力(雙向的,也包含聽不聽得懂別人在說什麼)

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入185

Blink 小醬

布林克大學 碩士學

追蹤 82 鼓勵作者

Blink小醬

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入