追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

程式設計資源大公開!學習資源/練習平台


你是剛踏入程式設計的新手嗎?

是的話恭喜你!這邊為你整理了幾個學習資源練習平台,讓你省了找學習管道的時間!

 

首先先推薦一個好用的程式編碼工具給你~

就是Visual Studio Code啦!

由微軟開發,同時支援Windows、Linux和macOS等操作系統且開放原始碼的程式碼編輯器,具備代碼補全的功能,對新手十分友好。



學習資源:

W3Schools

W3Schools是目前內容最豐富,資料最完整的網頁教學平台,從基礎的HTML、CSS到jQuery、PHP應有盡有,是學習網頁必備的網站之一。(個人偏向在撰寫程式時當作字典使用,超方便!)

 

Udacity

以程式開發及商業課程為主,Udacity 與許多知名企業(Google、Facebook)合作提供許多前沿技術的線上教學,例如:人工智慧、深度學習、VR、Web、Mobile 技術等。

 

Coursera

線上綜合學習平台,免費學習來自全球20多個國家100多所頂尖大學的課程(包含台灣),有提供證書。

 

FreeCodeCamp

主要提供 HTML、CSS、JavaScript 免費線上學習資源和討論社群,並提供非營利組織專案實習機會。

 

MDN Web Docs

提供關於網站與漸進式網頁應用程式的Open Web技術相關資訊,包含HTML、CSS、JavaScript、Web API、Python等相關學習資源。

 

TreeHouse

主打網頁設計與網頁開發語言的線上學習平台,課程內容包含 CSS3、RWD、HTML5、JavaScript與iOS開發等等。

 

Codecademy

以程式設計為主的線上課程平台,課程運用遊戲化徽章和關卡設計讓初學者可以更有動力學習,除了 HTML、CSS、JavaScript 網頁程式設計外,也有 Python、Ruby、Java 等程式語言可以學習。

 

Stack Overflow

程式設計領域的問答網站,寫程式總會遇到問題,當身邊都沒有程式高手可以求助時,這時候就可以透過Stack Overflow尋找答案啦!

 

GitHub

程式碼託管平台,你可以想像是公開的雲端空間,也是開源軟體(專案)的聚集地,允許編程人員共享代碼和協作。除了版本管理外,許多工程師會將自己的程式碼分享在上面,新手可以透過他們的程式碼進行學習。另外還提供了學習資源、社群論壇、以及在線編輯的功能。

 

SitePoint

適合Web設計新手的學習平台,提供社群論壇、學習資源,幫助初學者瞭解程式語言和技術。

 

DZone

使用者可分享最新IT新聞和程式設計資源的社群,為開發人員免費提供有用和有價值的資源。



練習平台:

CodinGame

玩遊戲學程式!提供25種程式語言的程式挑戰解題平台,透過遊戲化的學習方式讓編碼不再無趣!

 

LeetCode

LeetCode 又稱軟體工程師的 GRE(英文檢定),是一個線上解題平台,內含許多網際網路公司的演算法和資料結構的題目,被稱為刷題神器。

 

Hacker Rank

線上解題平台,除了解題外也提供教學內容,初學者可以透過寫Hackerrank的題目幫忙複習基本的資料結構和演算法。

 

CodeFights

CodeFights 可以讓你和世界各地的程式設計師對戰,讓寫程式變成像圍棋一樣一場場對奕,十分有趣。

 

Codewars

程式挑戰的解題平台,提供多種程式語言讓使用者可以練習,包含JavaScript、Python、C#、Java、Python 等語言。

 

今天的分享就到這邊啦~希望對想踏入程式世界的你有所幫助呦!


本文章發表於:工具文版

加入519

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 190 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2019-12-21 23:47 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-23 02:20 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-25 12:33 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-29 02:47 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-29 02:47 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2020-01-03 17:45 #6

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入