追蹤

Wei

觀察、感受、反思是生活的全部

外商公司如何識別人才


嗨,大家好,我是Wei,這是我在Blink的第一篇文章,如果你喜歡我的分享,請給我一點鼓勵。

 

揭開外商公司的神秘面紗

許多人對於外商都有自己的想像,高薪、高福利、大量的英文使用等等,這篇文章會以我自己的觀察為主,(我目前待在全球有28000名員工,其中台灣僅100多人的外商)。

注意!!!每間外商公司可能因在地化程度而在文化制度上有所不同,但識別人才的眼光我想是接近的。 

外商確實有更好的福利與待遇,在規則上也相對透明,鮮少有朝令夕改的情況,同時,外商屬於成果導向,關注你的表現與成果,在過程上通常不會有太多限制,高度自由伴隨著高度責任。

除此之外,許多外商最重視的是「誠信」,這一點是沒有任何寬容空間的。

 

外商的面試流程有何不同

根據我的經驗,過去在參與本土公司面試時,比較多是看你履歷表覺得不錯,就把你找過來面試。

在外商,我們通常寧願先花時間做電話面試,對於候選人做初步的了解,覺得沒問題,才會安排面談。

原因其實不難理解,外商注重效率、成果。有了電話篩選,不僅可以節省主管時間,還有HR自己的,同時又能接觸許多候選人,讓他們認識公司,有什麼不好呢。

 

你是人才嗎

讓我們逐一拆解人才的模樣,以下各點以一段敘述與實際舉例組成。

好奇心

能積極尋求新的經驗、學習新知識、獲得新的消息, 在個人知識、技能上不斷突破自我。主動尋求表現的反饋並修正行為以達成最佳表現。

例子:在學校中,我常主動參與各式講座、工作坊,在上台報告時,我會在結束後詢問老師我有無可改進的地方,並將這些記錄下來,修正下次的表現。

連結力

迅速理解大量複雜資訊,同時擁有自己的見解,能夠連結不同資源,去解決問題。

例子:在舉辦活動時,我發現預算嚴重不足,於是我重新檢視預算,找出可以節省經費的地方,同時,找出有補助相關活動的組織,了解相關規定並申請補助,後來節省了四萬元,同時也申請到補助經費供下一屆使用。

團隊協作

自我覺察,了解自己的行動對於他人的影響,以及他人行動背後的原因與動機,真誠的建立關係,並懂得激勵他人,傳達共同的目的感。

在理解完人才的模樣後,有一件更重要的事。

 

你如何證明自己是人才

我們看的是你過去的成果,你真真實實完成的事,你給自己設定了怎樣的目標,對於這個目標你付出了哪些努力,結果是什麼?

這些看似簡單,但這正是面試中最重要的,下次再跟大家聊聊如何在面試中展現自己。

 

 

以上是我個人結合學生以及人資的角度的觀察,很開心能跟大家分享,如果你有任何想法與意見,歡迎與我交流討論。

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入414

Wei

追蹤 52 鼓勵作者

觀察、感受、反思是生活的全部

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-01-06 02:01 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-01-13 22:19 #2

你寫的很好!!很多我也都體驗過!

1

匿名

2020-01-16 18:48 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-01-19 18:15 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入