追蹤

石頭哥

個性爽朗的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

一刀流主管,靠「歸屬感」激勵團隊!


你想過沒:為什麼怎麼激勵,團隊都沒有動力啊?

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
Johnson說第四季產能爆大量,他為了鼓勵團隊加班,增加產能貢獻,於是每加一天班,額外的撥發獎勵金一千元以茲鼓勵。可是,一個月過去了,不但加班意願沒有顯著提高,反而請假狀況變高了。奇怪,團隊激勵了半天,還是沒動力,怎麼辦?

實用指數:★★★★
適合對象:想成為管理者,或是擔任團隊主管的同學、職場人士適合閱讀。


【一刀流主管,用『歸屬感』來激勵團隊】
在過去,我們所有的激勵計劃,其實都圍繞著一個字在打轉:錢。
難道,錢不重要嗎?當然很重要。沒有錢空談激勵,燃燒的是一時的熱情;如果只給錢,不談感情,何來的忠誠度。

記得馬斯洛需求理論嗎?
錢,能滿足馬斯洛需求理論中,最初級的生理需求,和安全需求。但是再往上的精神激勵,比如『歸屬感需求』,就無能為力了。

那有什麽方法,可以激發團隊的『歸屬感』呢?
一、在面試中,增加『同儕面試』的環節
除了主管、主管的主管,也邀請候選人的未來同事們做面試官,專門聞氣味,可以保證新員工與團隊氣味相投,提高歸屬感。

二、使用『歸屬感』標籤:
培訓所有主管,在向團隊提更高要求時,要用這三句話:
1.你是我們團隊的一員;
2.我們團隊是一個要求很高的團隊;
3.但我相信你能做得到。

三、來個團隊共識營:
1.安排中高層主管去玉山攻頂、去戈壁徒步:走完艱難路後,都成了生死與共的親密戰友。
2.安排基層主管參加黑暗中的對話:在黑暗中,完成幾乎不可能的任務,玩出團隊信任感。
3.對基層團隊:玩個「狼人殺英雄賽」、「天黑請閉眼」,沒有太多的專業術語,更多的增進彼此之間的交流。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO只懂得用錢解決問題的,都不是職場一刀流。真正的一刀流,懂得能用錢解決的,都不是問題。有歸屬感、受尊重,和自我價值實現,是比錢更貴的東西。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
打工陷阱:騙術一堆,什麼儲備幹部、內勤人員、電話客服....
https://www.blink.com.tw/board/post/79952/

人資沒說的:跳槽,也有最佳時機!
https://www.blink.com.tw/board/post/79959/

真的、假的,我也能改變成真?
https://www.blink.com.tw/board/post/79323/

窺探,科技人員如何大量閱讀的技巧!
https://www.blink.com.tw/board/post/79319/

成績爛,不是衡量你未來唯一的方式!
https://www.blink.com.tw/board/post/78636/

來來來,學學古人智慧,讓自己變成演講高手!
https://www.blink.com.tw/board/post/79340/


本文章發表於:學長姐

加入170

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 265 鼓勵作者

個性爽朗的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2019-12-21 23:50 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-12-26 13:29 #2

謝謝你的鼓勵!

願你有個愉快的午後時光!

0

匿名

2020-01-03 21:37 #3

鼓勵了作者

1

石頭哥

2020-01-07 08:25 #4

謝謝你的鼓勵與支持!
願你有個愉快的一天!
也祝福同學們,期末考週,一切順心過關!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入