追蹤

Joyce旅人

#Writer #Observer #Journalist #Editor #Thinker #Netflix Addict #Foodie

#暑期實習 北京 4 A 李奧貝納廣告實習-1


Beijing Internship #First Try #摘星人

第一週實習結束。
初次踏上人們口中「狼性」的城市,似乎有些顯得自些許格格不入。

在台灣很多時候被朋友調侃是個aggressive girl,來到這個城市就不怎麼奇怪了(笑。回想到6月期末月,我投了履歷到意象的崗位,幸運的收到李奧貝納的回覆,展開了部門主管的面試。幾個禮拜後,拖著27公斤的行李自己來到了這個城市。

_________________________________

上了飛機開始感傷,倒不是真正難過,而是謝謝自己的爸媽支持這次的決定。一開始或許不懂,之後卻能理解,從來沒有在外地住超過兩個月的他們,更是難以相信20歲的女兒居然是他們面對的第一個「遠」距離。

一直到下飛機,並入住公司安排的酒店才能好好的放鬆。不過,15到北京的我,只預留一天給自己完成基本要處理的事,17便開始上班,十分刺激的開始了北京實習生活。

關於日常:線上支付

最大的不同,大概就是生活的差別和習慣。特別是這邊大多採用電子支付,對我來說是更加的便利。每天出門就帶上幾張卡:房卡/銀行卡以及學生證就可以。然而,也因為這樣的生活模式,手機裡多了好幾個app,搞的我整天都像活在不同的程式裡,滿足所有日常所需。(之後會再分享這邊好用的app,以及來旅遊或是來實習分別適合下載的app整理~

雲南來的同事甚至跟我說他已經好幾年沒帶錢出門了,很難想像我在台灣依舊會帶紙鈔出門的生活。不過,帶上一些紙鈔在身上其實是挺有用的,雖然說路上也有提款機可以領錢,但就是以備不時之需用(像公司大樓的卡就是直接付押金使用的)


關於生活想像

曾經看過一篇讓人印象深刻的文章(找不到了,但今天有看到東海大學的宿舍建設,概念有點像),在討論若是能提供學生更好的住宿環境是否能讓學生更知道如何追求自己喜歡甚至是憧憬的生活環境和條件。這種感覺似乎就在我踏入由公司安排的酒店房間的那一刻瞬間理解。加上這趟剛好有機會搭到長榮的豪華經濟艙,提供與以往不同的菜單和飲料選擇,對第一次體驗到這些相對高級條件的我來說,更看見了一個從沒想過能在現階段體驗到的生活。

過去看到住在酒店一個月以上的都在美劇花邊教主gossip girl裡頭,當時曾想像一整年住在酒店是什麼樣的花費和感覺,如今能親自體驗兩個月更是覺得難得。回到那篇文章,給出一個優質的學習和生活環境,或許能讓學生看見另外一個生活想像,進而去實現。

職場小筆記:再次確認

第一天主管丟了四份報告給我,也沒說什麼,就要我熟悉熟悉客戶。我傳訊息給了邱爸,問他怎麼看這一句話,他便跟我分析了幾種可能以及我能先做好的準備。當時便開始著手,以我自己的方式配合報告內部比較各式車種市場的資料來製作一份自己的分析資料。然而,晚點的時候和朋友聊到這件事,倒是聽了一個自己原先沒想到的可能,也就是再次確認的概念。

什麼是再次確認?舉個例,也許我可以在主管指派我去熟悉客戶的時候,便和他確認是否要我自己分析一份,還是我應該將資料看過並提供什麼?當時選擇直接進行分析是反正自己多分析,主管就算用不到也可以自己留著當紀錄,透過給自己一份作業來了解奧迪也無妨。然而,這倒是讓我學會了一課:當主管給出的指令較模糊的時候,可以用什麼方式來明確化

若想看更多較生活的實習內容,可以追蹤

 Blog:https://joycechiou.wordpress.com/
 Medium: https://medium.com/@joycechiou



本文章發表於:海外實習

加入273

Joyce旅人

國立中山大學

追蹤 121 鼓勵作者

#Writer #Observer #Journalist #Editor #Thinker #Netflix Addict #Foodie

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入