追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【時事求是】香港民主大勝!


中國外交部長王毅稱:「無論如何,香港還是中國的一部分。」

 

今日 (11/25) 香港區議會選舉結果出爐,452個議席中,泛民派拿下388席、共佔總席次86%的壓倒性勝利。此次選舉為「反送中」運動延燒以來的第一個大型選舉,有高達 71% 的投票率,整整比上一屆多出 24.19%,充分展現香港社會的民意。

 

對此結果,中國官媒新華社低調報導結果,卻未提泛民主派大勝;爭取連任失敗的親中派何君堯,這位曾被目擊與暴力黑幫人士握手的議員,也在臉書上表示:「今年非常、選舉非常、結果也異常!」

 

雖然香港的區議員職權不如立法會議員,無法直接制定、修正或通過預算等等,但對於之後的立法會議員、甚至 2022 年的行政長官選舉都會有一定的影響力。(香港選舉制度可參考此篇報導

 

結果展現香港的民意並非如北京當局所灌輸的「民眾普遍信任政府當局執法」,也許能讓中國人民開始思考,為什麼那一群「受外國勢力操控」的「少數憤青」,能影響超過 7 成的民意支持。

 

【時事求是】企劃 剩下最後一週,寫下你對時事的看法,你就是為自己觀點發聲的新媒體!

 

#泛民派勝利 #反送中 #香港議會選舉


本文章發表於:時事

加入124

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1104 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

JB 甲霸

11 days ago #1

看幾篇,你們口氣太溫和了,很像什麼都報的記者,就像是在看自由、聯合、東森的感覺,沒有自己的觀點和想法,就連歡樂無法黨這種錯誤示範的新聞也拿來當作內容?重點是你們也沒有要多說什麼的意思,還說「真的要解散嗎?」廢話!當然啊!這種本來就在鬧的黨也沒存在的必要,只是出現刷存在,看訂閱數能不能多報幾個,這種政治不正確的觀念,你們不大做文章嗎?

我是很期待你們的文章,希望你們可以寫有立場的文章,這樣才有做時事議題的價值,加油!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入