追蹤

Shellena

還在尋找自己更多的可能。ig:yehnana/shellenawriting

【我們的喪世代】一事無成的偉大—八三夭


八三夭「想見你想見你想見你」演唱會暖身歌單

「這一生 一事無成 又怎樣 我不要 功成名就 和偉大
我只想 成為我想 成為的模樣 一無所有 那又怎麼樣?
這一生 一事無成 也是個贏家 一無所有 還有這歌 為我而唱」

從台下只有幾個觀眾(還有八個是團員的家人)的春吶表演,到站上台北小巨蛋的萬人演唱會,八三夭用自己的音樂故事應證了他們自己所說的:夢想是留給永不放棄的人

國三那年第一次聽到他們的歌「最後的831」,就是花費了三年才錄好的專輯,那個時候專輯販售前的演唱會,主唱阿璞說了:「八三夭代表的就是夏天,831就是暑假的最後一天,不瞞大家說,八三夭已經走到人生中的最後一個暑假,如果這張專輯沒有成功,我們可能要去做正常的工作,去當一個平凡的人。一個人可以活很多天,但只有一天是你人生中最後一個831,過完這一天,你可能就再也有沒有夢想了。」

五個大男生揹著樂器,租了一台「成名無望專車」輪流開車,一起平分車錢油錢,到各地去表演,一路上遇過各種挫折:主辦沒有宣傳沒有賣票、台下的人比台上的人少、經費不足…,他們仍沒有放棄,沒想到出完這張專輯之後反應超乎預期的好,他們開始到各地辦起了演唱會,繼續把他們的信念唱給更多人聽。

八三夭—一事無成的偉大MV

從高中玩樂團不被父母支持,窩在社辦玩音樂,到2004年原本來自不同樂團的五個人成立了八三夭,開始他們的創作之路,他們雖然沒有完成他們小時候的夢想,沒有成為漫畫家、金剛戰士、小說家、桌球國手,但對於現在的他們來說,擁有一個搖滾樂團,五個人一起努力一起往前衝,才是真正的夢想。

「一步一步去完成一些小小的目標,是我們對夢想的定義。」2018年他們第一次站上金鐘獎的舞台表演,重新演繹許多經典偶像劇的主題曲,並且站上小巨蛋舞台,辦了第一場萬人演唱會。

2019年,八三夭開啟了世界巡迴演唱會,同時和許多知名的歌手一起創作了很多首歌,如最近發行的:不搖滾、來互相傷害,明天11/23號,他們將在台北小巨蛋再回味一次感動,舉辦想見你想見你想見你演唱會。

你問,什麼是他們最吸引我的地方?

我想,是他們那個對音樂、夢想努力堅持的態度深深感動了我,第一次看一事無成的偉大的MV時,眼淚就這樣滑落,從歌詞中就可以了解到他們從一開始不認同他們的困境,走到今天的搖滾樂團。

可能有人會說八三夭變了,但在我心中他們沒有改變,在聽他們歌曲的同時,你可以聽到青春的聲音,就算過了十幾年,你依然可以從他們的音樂中,聽到他們對音樂最純真、真實的情感,他們仍然是當年可以為了音樂和世界為敵的高中少年,就算曾經徬徨找不到方向,憑藉著和兄弟深厚的情誼,五個人在台上,完成了一場又一場的表演。

 

他們是霸天、阿璞、劉逼、小橘、阿電。

他們是八三夭。

明天,小巨蛋見。

 

「每一個覺得自己一事無成的人,只要你願意努力,也許你都有觸碰到你夢想的那一刻。」

八三夭—想見你想見你想見你MV


本文章發表於:心靈

加入50

Shellena

台北市立教育大學 中國文學系

追蹤 58 鼓勵作者

還在尋找自己更多的可能。ig:yehnana/shellenawriting

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-11-26 23:31 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入