追蹤

Hazel

半社畜的企管系大四生。目前在新創公司擔任 Project Planning Specialist,正努力累積專案管理的經驗。每週更新文章,在這裡和你分享我的實習日常 : )

這是一張主打不漂白的衛生紙,但我不買它


 

一百萬個消費者,有一百萬種使用產品的方式,也有一百萬種對產品的使用心得。

 

產品主打的特色,就是我不購買它的原因

前幾天到超市購買衛生紙,只能說選購衛生紙真的會讓「選擇障礙」發作,種類實在太多了,像是增加厚度的、有香味的、觸感特柔的、有卡通圖案的等等。

 

其中最吸引我注意的是某牌衛生紙,主打原色無漂白,衛生紙的顏色就是紙漿原色,呈淡淡的咖啡色。因為實在太特別了,看到「無漂白」這個詞也下意識覺得一般白色衛生紙可能真的對皮膚不好,於是就買了一包回家用用看。

 

原色衛生紙摸起來觸感與一般衛生紙無異,最大的差別就是顏色,以及「因為不染色所以對皮膚較無負擔」這種自我安慰感 XD。

 

但諷刺的是,就是因為它不漂白導致我不會再回購這款原色衛生紙了。

 

這和我的使用習慣有關,我是一個習慣將衛生紙帶在身上的人,常常折個兩三張放在口袋裡,一有需要就拿出來用。某天拿出這張原色衛生紙擤鼻涕時,就被朋友問這是什麼,前前後後不只一位朋友向我展現他們對衛生紙的好奇 XD

 

經過幾位朋友的詢問之後,我也開始思考我是不是真的用了很奇怪的衛生紙,每當從公眾場合拿出來使用時,心裡都會想:其他人會不會覺得很奇怪......讓我產生一種莫名的心理壓力。

 

感知風險帶來的影響是強大的

這樣的感受其實有點類似消費者做購買決策中所經歷的「感知風險」。感知風險是消費者進行購買決策時,對結果的不確定感,而這個不確定來自許多面向,像是事後對產品功能感到失望、覺得買錯商品感到後悔的心情、退換產品時所花費的心力時間等等,這些都是消費者在購買時可能歷經的感受。

 

而上述我購買衛生紙這個例子,可與感知風險中的「社會風險」呼應,也就是認為購買決策失誤,受到他人影響後導致的心理壓力。

 

而這種心理壓力對我來說最影響我對產品體驗的評價,所以因為這個原因,讓我再也不會想購買這項產品了。

 

思考產品的使用情境,原來這麼重要!

這個我與原色衛生紙分手的例子,也讓我想到之前參加產品提案工作坊時,講師不停強調「為何」與「何時」使用產品的重要性,我們使用設計思考的方式,無窮發想產品的使用情境,最後再收斂這些想法,其目的除了確認消費者是否真正有這項需求之外,也是避免像這種感知風險的情況發生呀!



最後想和原色衛生紙說,跟你分手的原因不是因為你不好,而是我們不適合啦!



 

-

我是 Hazel,謝謝你看到這邊 :D

如果你喜歡我的文章,歡迎給我一點回饋或一起討論!


本文章發表於:觀點放送

加入397

Hazel

國立臺北大學 企業管理學系

追蹤 213 鼓勵作者

半社畜的企管系大四生。目前在新創公司擔任 Project Planning Specialist,正努力累積專案管理的經驗。每週更新文章,在這裡和你分享我的實習日常 : )

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-11-23 16:34 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入