【我們的喪世代】我想要的不只是小確幸


[不要在該奮鬥時選擇安逸]
我在考研所的時候買了這本書,提醒自己不要怠惰,裡面提到了這個世代大部分的人們太急著找一個安穩的方式生活,好像變成讓自己過著輕鬆生活的人才是聰明人。大家開始選擇安逸而去逃避在這個世界奮鬥。

      生活的好或不好,好像很多人都是用社群媒體上的狀態來判斷的,除了紀錄難得一見的朋友還要時時刻刻紀錄難得奢侈的一餐,用來告訴自己其實生活還算過得可以。
其實大家對自己的生活都有很多的不滿足,明明就會想要過更好的日子,明明就想要常常出國,但是大家會為了貪圖當下的小確幸而放棄讓自己更好的機會。
      因為讓自己更好往往是要付出一定的努力。當有人表現更好的時候,多數人只會怪上天不公平,因為自己也努力了,所以抱怨:「對啦努力不一定有收穫...」但你不知道的是別人在你背後付出了更多的努力。
當然也有人說有些人出生就有錢從小有爸媽栽培
所以老天不公平....但私心覺得這是有趣的議題,因為這個邏輯好像隨著年齡的增長越多人用這個理由去抱怨命運但我們在小的時候不是應該都看過乞丐王子的故事嗎?乞丐與王子其實都過著不快樂的生活,他們也都有自己的人生課題,奮鬥這件事不是只是為了錢為了地位而是心底能夠真正的踏實得走在人生的道路。

📍不用害怕老天的不公平:「這個世界上很多幸運的事會平均的分給每一個人。 」
📍當你選擇付出努力了以後你會發現:「我們不能決定自己的際遇,但可以選擇命運。」

我們的喪世代—
我們喪 ,因為環境對我們很苛刻。
但他再怎麼苛刻都給予我們「自由」這個珍貴的東西,我們可以自由選擇想做的事想說的話還有想為自己奮鬥的權利。

本文章發表於:心情

加入204

鄉下來的孩紙

臺灣師範大學 國際人力資源發展研究所

追蹤 7 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入