這些年來真的能療癒我的影片


 

  1. 你好竹子(Bilibili/Youtube)


    最早是我追蹤的公眾號跟竹子互相幫忙推廣才看到的,當時覺得好笑,這娘們笑得也太山搖地動了。

    後來上B站上追完了她所有的vlog,情不自禁愛上這個人。她是個導演(商業短片)和vlogger,長年住在倫敦,最近和男友搬回北京發展。她的生活中總是充滿挑戰。

    最吸引我的就是她坦然的程度。

    每個人坦然的程度都有差別,比如說呱吉雖然很沒下限,但他在影片裡是有包袱在的,美食家和變態都是他的面具,躲在角色後面才覺得安全。

    竹子不一樣,她真的是我看過在鏡頭前面最不遮掩的人,跟朋友一起的那份快樂,夜裡紅了眼圈的壓抑,好像天生就學不會虛偽。

    不論處於什麼情緒裡,看著她vlog總會會陷入感動。

 

  1. 孤獨的美食家(楓林網)




    在上海那半年常窩在寢室,一邊吃著重油重鹹的飯菜一邊看孤獨的美食家,給自己正在享受食物的錯覺…。

    喜歡他基調,不變的鏡頭和配樂有家的感覺。喜歡五郎餓了才去找餐廳,絕對信任自己在那個當下的欲求。

    “不被時間和社會所束縛,幸福的填飽肚子的那一瞬間,他隨心所欲,重獲自由。”

    平凡的題材和情節,深遠而切身的主軸。剛好跟黑鏡殘酷的情節和嚴肅的主題在兩個極端呢。

    思鄉學子使出食物變好吃這招,至少要在吃亞洲食物的時候喔,不然恐怕承受饞哭debuff…
  1. 什麼道理(Youtube)




    電視轉台的時後轉到的,因為很喜歡鄧惠文醫師所以持續follow,鄧醫師真的是女神~ 好像變得像她一樣能把握人心噢。

    阿德老師我也蠻喜歡的,招牌賤賤笑容真的很xd。來賓也各有各的人生歷練和魅力。

    印象最深刻的是缺席的父母那一集,看哭了。不完全確定自己跟伴侶準備好真的不敢生,讓小孩承受這樣的痛苦,他可能這他一生都不覺得自己存在是好事。

    圖片這一對也很xd,女生來參加節目也是很敢。
  2. 不正常人類研究中心&三十九度二(微信公眾號)




    喜歡開發新平台的真的不能錯過微信公眾號這個資源,自從被安利不正常人類研究中心跟三十九度二這兩個公眾號之後,它們就貢獻了我每天的狂笑十分鐘。低沉的時候笑完心情也會好一丟丟。

    大部分是圖,參雜一些影片跟走心的句子。給朋友看朋友也會狂笑,活躍氣氛利器。

    他們會抄台灣的東西,台灣會抄表情包過來,不過就量來講公眾號比較多看得更爽。


  3. 上班不要看(Youtube)




    一邊嫌棄這是三小一邊還是很愛看,大部分是一群男生耍白癡or變態。

    喜歡的地方是大家都展現了真實的一面,我是大概今年九月開始追的,聽說蔡哥加入之後好看度爆炸式提升呢。

    他真的是個化智障為動力的有趣主持,跟橘米約會那期超好看,雖然橘米的part更好看哈哈哈。

    諾基同志天菜真的,有一種奇妙的嬌羞氣質,感覺他們一個帶一個最後全部壞掉了。



    👏你們的回應是我寫文的動力,喜歡就給我個按讚收藏留言8

 

 ------------------------------------我的其它文章

馬德里胡安卡洛斯大學交換──生活篇

【開學消極掰】一個大一邊緣人的社會實驗

 

本文章發表於:療癒系

加入24

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

叭拉拉

2019-11-02 14:45 #1

我有看上班不要看,但我會挑著看(其實是只有看幾部,我幾乎沒在看),畢竟有些內容我有點⋯

我很喜歡看蔡哥跟麻西的「麻哥吃辣」超好笑,大推!

2

匿名

2019-11-15 15:43 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-11-15 15:43 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入