追蹤

薯小姐

我要在這裡創造我的La Belle Époque

【交換生活】擁有一百年歷史的賽切尼浴場—來一場社交溫泉!


超過100歷史的塞切尼浴場,溫泉、美景,我在布達佩斯享受人生!

1913年匈牙利布達佩斯的賽切尼浴場以 Széchenyi spa公開亮相,新巴洛克建築風格的露天溫泉,讓你邊泡溫泉也能置身19世紀皇宮般的享受。

圖:塞切尼浴場的露天溫泉,有沒有像一坨人泡在藍色的果凍!(攝:薯小姐)

不同於日本澡堂與溫泉的體驗

鎖鏈橋、國會大廈、中央市場都是布達佩斯的代名詞,但對我來說最印象深刻的,就是超過一百年歷史的賽切尼浴場Széchenyi Bath,由3個露天池、15個室內池組成的賽切尼浴場,即使沒有滑水道,但這裡就像一個大型水上樂園。兼具娛樂、視覺享受,泡湯是匈牙利人生活的一部分,整個浴場就像是社交溫泉。日本的溫泉,傾向讓人擁有放鬆、除壓的氛圍,賽切尼給人是一種兼具歡樂和生活享受的體驗。

1. 旁邊點一杯酒,看著池子裡的人我也樂。賽切尼浴場的酒吧,你可以買到啤酒,如果泡累了,可以在岸上邊喝著酒邊看著池子裡的人們,建築以黃色為基調的新巴洛克風格,搭配池水和天空的藍色,就像福絕美的畫。
2. 人越多轉越快,就像玩旋轉咖啡杯。有個池子中間由兩個同心圓組成,最中間的池水靜止不動,但兩道磁磚牆的中間水流卻很快,人稱賽切尼漩渦池。大家都會沿著水道逆時針轉圈圈,人少的時候,水流非常小,但只要人越多,就會越轉越快,有時要從切口出來還會直接給你拐進去,再來一圈!我在這裡大概轉了200圈吧!一邊轉一邊聽到旁邊阿姨的驚呼、阿伯拿起相機咯咯的對著裡面的人笑、一些朋友互相捉弄抓著彼此的肩膀,整個池子都是歡笑聲。


3. 有動態有靜態,阿伯們真的不是臨演啦!另一個池子的入口,永遠都會有幾個阿伯下西洋棋,他們認真的樣子真的很可愛,相比另一側的池子這邊的人們大多會窩成一團,在池子裡一起談天說地。

白天晚上、冬天夏天各有特色

這些池子的水溫不像以往想像中的溫泉非常的熱,二月底去的時候,室外溫度是3度,每次要換池子的時候,都是邊抖邊藝妓小碎步(很怕滑倒)換池子的。接近傍晚時,浴場內外就會陸陸續續地打燈,燈光一亮,映著一旁黃色的建築物與石子階梯,很像在開宮廷泳池趴,夜晚的浴場瞬間轉變成不同的氣氛,在夏天時,晚上還會舉辦party,人們可以帶著酒在池子裡狂歡,又是另種享受!

男女老少都能找到樂趣

在浴池裡,有個各種年齡層的bather,還有來自世界各地的觀光客。在這裡泡溫泉,不是慢慢等著身體被溫泉熱到全身發紅,在賽切尼,泡溫泉也是一種社交活動!不分男女老少,這裡就像一個社交圈,你可以湊近阿伯們的棋局,看他們怎麼為了下一步棋皺眉;你可以買一杯酒,在旁邊的躺椅享受一下這如畫的景致;想認識新朋友就和在一旁的外國朋友介紹台灣的的種種。

 

因為我本身是一個超級愛玩水的人,所以賽切尼浴場可說是我在布達佩斯最歡樂的一個回憶,你絕對想不到泡個浴池,可以跟不認識的外國路人起玩你追我跑的遊戲、入鏡在別人的相機裡相視而笑、再來一場深度的國民外交,整個就是Social bath。

如果去到布達佩斯,不要忘記戴上泳衣、在賽切尼浴場來一個與眾不同的回憶!

Hey! 我是薯小姐,如果喜歡我的文章,請留言告訴我、給我些鼓勵!
也可以告訴我想知道關於交換學生、荷蘭的哪些事呦!

更多有關薯小姐:
【交換生活】我在荷蘭的那些大麻事件!
【交換生活】什麼!叫我用英文公眾演說!
【工具】問卷設計,不是你想的那麼簡單!四撇步做出好問卷
【實習】別說我只是一個實習生!
【觀點放送】改變想法不見得要否定過去


本文章發表於:海外-交換學生

加入238

薯小姐

東吳大學 企業管理學系

追蹤 160 鼓勵作者

我要在這裡創造我的La Belle Époque

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-10-31 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-10-31 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入