【有荷不可】世界浪漫島嶼-米克諾斯(上)


嘿,旅人:

你對希臘的想像是什麼?是不是藍頂白牆、陽光明媚、依傍愛情海,充斥著浪漫?

真正的希臘不只有一種樣貌,如果你去到雅典,你看到的將會是顛覆你所想像的景象,遺跡、古文明、西方文化的起源。但如果你的起點是希臘的島嶼,那你將會把你的全部都放在這裡。

其實從沒想過我會在二十幾歲的年紀到希臘去,畢竟從旅遊的意象來說,那是蜜月會去的地方、是情人出遊的地方。但就因為來到歐洲交換,我有機會在璀璨的二十代年華來到希臘的島嶼-米克諾斯(Mykonos)、聖托里尼(Santorini)。

米克諾斯  Mykonos

來米克諾斯前其實從不知道有「米克諾斯」這個地方。因為未曾查詢、未曾嘗試了解,長成這樣白白又藍藍的對我來說統稱就是希臘XD是因為朋友說要去希臘開始去找資料後,才認識了米克諾斯和聖托里尼。

 

搭著快五小時的郵輪,從雅典來到米克諾斯,初來乍到就少女心氾濫,一片白色的建築,只有些特殊屋頂是不同顏色(又剛好是少女喜歡的粉紅色和天空藍)。

 

 

夏季豔粉的九重葛會盛開整座小島,白裡透紅。島上的建築和著九重葛,處處為島上的浪漫加值,而漫步於此,你會覺得此時來到米克諾斯,是因為她為了在最美的時刻讓你看見,而安排你踏上旅途。

 

穿梭於巷弄,每個角落都會令人驚呼:「怎麼可以這麼美!」雖然怎麼走都是白色與藍色組成,但不同角度、不同搭配,就是會不斷的被買收,像被下蠱一樣,愛上這裡。

 

 

Mykonos 的巷弄,巷弄總是等著你去發現它

 

 

Mykonos 的巷弄,我喜歡巷弄總是能看到不經意的美景

 

Mykonos 的奶油教堂

 

 

 


 
 

 

 我們在希臘的住處,出個門就能看見海,前台還有椅子跟桌子可以在外面吃飯。白天出門一定要帶著太陽眼鏡,因為陽光被建築反射,眼睛會不舒服。而晚上,海風吹拂,沒有太陽非常舒服。

那天晚上和旅伴就在外面,聊著各自的青春年華,笑的張揚、笑那時的可愛,如果沒有那時候的瘋狂、勇敢,哪來現在的故事可以說?

 

你一定要來米克諾斯試試,最美好的日子就在這裡。

 

海風吹著,而海聲和著笑聲,喜歡的音樂亦在耳邊響著。處處的燈火交織成ㄧ幅景色,這是我度過最幸福的夜晚。幸福到我都喊出聲來說:「好幸福!」

 因為美景、因為舒適、因為眷戀,對海、對人、對音樂、對希臘。


海邊和夕陽

在歐洲只要是有海的地方,都可以看見很多人。不若我們,他們與海很親近,不太險惡的浪潮,讓他們可以在很遠的封鎖線內盡情游泳、玩水。

在這裏,也能看見年齡對這裡的女人來說不會是一種限制,五、六十歲的阿罵照樣穿著比基尼,盡情地做著日光浴。就算五六十歲,一樣也要隨自己的心,自在地過活。

 

在希臘看的夕陽,也是我這輩子第一次認真在海邊看的夕陽。

聽著海水拍打,規律循環的浪聲使你平靜;夕陽散發的光線不會刺眼,每分每秒太陽的變化和餘暉灑在海上的閃閃發亮,使你專心和動心。

當太陽碰到海平線上,不若方位的移動,它的歸途碰到海平線後,是可以讓你感覺到的。夕陽餘暉將天空染成無以描述的美,我無法用貼切的顏色詞彙形容它,這種滿足於心的美,讓我真正體會到什麼是「情溢乎於辭」。

如果你有幸來到希臘,去親近海、去親近陽光、去體會安於當下的幸福。


 

「我曾渴望流浪,也花了很多時間準備自己,

後來才知道,只要踏出那一步我就能探索世界。」

歸途已久,正在透過文字落實,把回憶刻得更深。並期待下次出發流浪。 

 

 

希望可以再多出這系列文章或是有任何回饋建議,都可以下面留言,

我很樂意與你討論聊天!:)

 

本文章發表於:海外-交換學生

加入234

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

26 days ago #1

好美喔!這裡的景感覺隨便拍都很美

0

想很多小姐

25 days ago #2

真的很漂亮!非常值得一去!

0

匿名

24 days ago #3

鼓勵了作者

0

匿名

22 days ago #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入