追蹤

工具王阿璋

https://www.johntool.com

【面試心得】應徵最強科技公司 新竹面試全攻略


上一篇說到揭密新竹尚承科技資安公司,實習生的Daily Routine

今天,就讓我帶你來應徵「最強科技公司」,
一起了解竹科面試會考些什麼、衣服該怎麼穿、主管人怎麼樣的 #面試全攻略 吧。



一、#聯發科 :

我應徵的是「軟體開發實習生」,面試當天會上機考C語言、還有英文(有點像是簡短版多益),所以平時就要準備好。面試時,總共有5個部門的主管,分別介紹各部門在做的事,看求職者對哪個領域比較有興趣。

 

二、#工研院大數據部門

我應徵的是「資料探勘實習生」,面試當天需要回答一些演算法、資料結構的相關問題,還有AI的基礎知識。特別補充:面試當天有C語言的筆試,需要特別準備Pointer。

 


三、#工研院自動駕駛部門

我應徵的是「演算法開發實習生」,需要具備一些自動駕駛的背景知識,整體來說,面試像聊天一樣很輕鬆,不需要太過緊張。

 



四、#正文科技

我應徵的是「系統測試實習生」,這個職缺是要求長期實習,基本上實習生時間上可以跟公司配合就OK。特別補充:時薪很高,200-250元。

 



五、#尚承科技

我應徵的是「實習生」,尚承科技是一間新創的物聯網資安公司,公司人數很少,實習生有很多事情可以學習,面試當天主管非常親切,了解求職者的領域再為他做安排。

 



面試這些公司的 #服裝要求,都是乾淨整齊、不用到穿正裝,我最後選擇的是工研院自動駕駛部門和尚承科技,分別是在大三的暑假、大四到碩一(長期實習)。

大家有過讓你難忘的面試經驗嗎?留言跟我說說你們的面試經驗談吧!



想知道更多?

【歡迎訂閱Johntool-工具王阿璋↓↓↓】
facebook► https://www.facebook.com/JohntoolTW/

instagram► https://www.instagram.com/johntooltw/

收到更多 #工程師之路 #不務正業工程師 系列!




本文章發表於:面試版

加入188

工具王阿璋

國立清華大學 資工碩

追蹤 25 鼓勵作者

https://www.johntool.com

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

24 days ago #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入