追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

教你如何刷新未來,面對AI世代的無助!


教你如何刷新未來,面對AI世代的無助!

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
小時候雖然窮,但是很快樂;現在不一樣了...不僅窮,還OOXX不快樂!

今日的財經新聞:微軟CEO納德拉今年加薪66% (4290萬美元),幾乎跟蘋果CEO庫克、Amazon CEO貝佐斯 旗鼓相當。看完不止掉下巴,你我十輩子也不可能發生。不過,還是讓我們來學習他的管理思維,也許有那麼一天某艘船就由你掌舵了。

推薦書籍:
刷新未來、天下雜誌(出版)
推薦理由:看看成功的CEO如何扭轉逆境,有哪些實戰經驗值得學習。

【忘記過去成功,才能追求未來卓越】
成功,只是一時,成功不會長青;你如何在成功之後,還能拋棄舊模式,再創卓越,才是一門高深的學問。納德拉是微軟第三任CEO(現任) ,一個為人極端低調、溫和、帶點孩子氣的印度人,十足的遠見讓這隻龐然大物的微軟放棄了原有的PC核心價值,切入雲端業務,帶領微軟一路狂奔。

在台灣產業面臨數位轉型的浪潮下,納德拉走訪全球探訪用戶的經驗,與對科技發展、人道關懷及產業政策的省思,值得台灣科技產業領導人與每位心繫未來科技與經濟發展的讀者共同借鏡。

1. 領導人帶領企業蛻變轉型的內心筆記;
【你可以學到什麼?】如果有個職缺,它是已經有所成就的職務,你會怎麼做?如何維持傳統,還能透過自己的長處,改善這個組織的文化?

2. 產業龍頭預示未來科技的趨勢解析;
【你可以學到什麼?】從太陽能產業、液晶面板、LED產業.....,台灣科技業巨人陸續倒下,難道是他們的失敗,是過於專注單一事業的核心價值,而忘記在第一事業生命週期衰退前,拉出第二事業的生命成長期嗎?

3. 面對未來科技衝擊的思辨架構。
【你可以學到什麼?】十年後,到底什麼產業最夯?也許這個產業現在不存在,但是面對未來科技的衝擊,你唯一可以做的就是:靜下心、靜下心、靜下心....,不要為俗事干擾,維持持續吸收學習,讓腦洞大開,才能迎接屬於你的大浪。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO納德拉的轉變,也許可能是因為兒子腦癱、女兒學習障礙,迫使他從絕望中覺醒,走上了一條自我內心調整,自我付諸行動學習,如何做好一個父親的探索之旅。這種從心深處衍生出來的同理心,讓納德拉帶領微軟重整步伐刷新未來的原因----「我希望將同理心,置於我所追求的一切的中心,從我發布產品到新進入的市場,再到員工、客戶和合作夥伴。」。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
大器晚成:成績爛,別以為世界拋棄了你 !
https://www.blink.com.tw/board/post/75424/

揮別舊成績,別讓過去的成功綁住了你!
https://www.blink.com.tw/board/post/77587/

面對失敗的勇氣:看看一個瀕臨破產的公司,如何挺過風暴!
https://www.blink.com.tw/board/post/77445/

你有沒有發現:做事不難,難在溝通!
https://www.blink.com.tw/board/post/77129/

面談勝出的技巧,靠什麼比較好?
https://www.blink.com.tw/board/post/73441/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/


本文章發表於:書籍

加入174

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 218 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-10-18 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入