追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

揮別舊成績,不要讓過去的成功綁住了你!


揮別舊成績,不要讓過去的成功綁住了你...

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
你是不是常常在緬懷想當年我是頂標進建中、武陵、實驗中學....;還是說著我當初是甄選第一名進現在的頂尖大學...;甚至房間掛著一堆小時候的獎狀,懷念著過去的自己有多麼的偉大....。最近石頭哥想找個三年職場經驗的人來當基層主管,結果發現好多人的自傳1/2都陳述緬懷學生時代的成就,職場上的事蹟敘述竟然低於1/2。超傻眼的...

毒雞湯指數:★★★
適用範圍:別在井中窺天,自以為優秀;在你緬懷著過去優秀的此刻,身後的人早已經超車往前精進,讓你快看不到車尾燈啦。


【揮別過去成就,才能邁向卓越】
在PC時代,鮑爾默擔任微軟的第二任CEO,帶領微軟一路狂奔,每年都有10%以上的業績增長,叱吒風雲無人能及。
然而雲端時代,崛起的明星Google 、 Amazon、再造的Apple,遠遠將微軟甩在後頭,而微軟一直在原地踏步,一踏就是13年。

終於,這個「狼性文化」的企業,在2014年換上第三任的CEO納德拉。
為人極端低調、溫和、帶點孩子氣的印度人,竟然只花三、三、....三年,就讓微軟從衰退中恢復霸主地位,營收成長翻兩番市值激增 7.5 兆台幣。到底他是怎麼辦的?
一、「學習一切」的好奇心:
徹底把內鬥、自私、個人權益至上的狼性企業文化翻轉。他相信人類天生就有同情心,這不僅是為了創造和諧的工作環境,同時也能夠引起共鳴的產品。

二、成長型思維模式:
納德拉的管理觀,深受史丹佛大學教授卡羅爾•徳韋克(Carol Dweck)所著的《Mindset》的影響。納德拉認為那些擁有成長式思維的人,明白自己並不會一直成功,所以總是積極嘗試。因此,他認為公司需要一種不斷嘗試和探索的文化,並且鼓勵所有員工的成長型思維模式,包括對一些錯誤負責。

三、告別優秀,重新出發:
在就任演講中,他說:『我將在一個星期內,發布一款新產品,這款產品就是:Office for iPad』。

第二天,微軟股價暴漲到近14年來的最高點。說明所有股民,早就盼望著微軟放棄曾經最重要的核心~~Windows,不要把過去的成功,當成自己的絆腳石。微軟正式向雲計算邁步挺進,到今天為止,微軟70%的收入來雲計算,並成為亞馬遜 AWS 雲服務的有力對手。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO把過去的獎狀都裝進盒子,塞進床底下吧!只有告別過去的優秀,才能迫使自己持續精進,邁向未來卓越!

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你的方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/

職場拒絕:白爛,連問問題都不會的人!

https://www.blink.com.tw/board/post/76713/

困住你的,常常不是問題,而是『框架』啊!
https://www.blink.com.tw/board/post/73144/

想通沒?職場晉升,為何不是你?
https://www.blink.com.tw/board/post/74206/

運用資源槓桿,幫你撬開職涯之門!
https://www.blink.com.tw/board/post/75044/

你知道嗎?專業,也能像變形金剛一樣自我擴增!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/


石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 207 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

26 days ago #1

想知道他們緬懷學生時代的什麼內容 😆

0

匿名

25 days ago #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入